2019年8月17日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
賓士搶進年輕買家市場導更時尚前衛的全新B-Class,售價163萬至180萬元起
AUTONET記者:趙惠群(06/05/2019)
字級設定:
賓士(MERCEDES BENZ)之所以能反敗為勝,搶回全球豪華車盟主地位,靠的正是2016年推出=A-Class,以及它所衍生的B-Class與CLA和GLA等小型車。2019年全新世代的賓士小車再度發威,全新A-Class已經上市,接著是小型MPV休旅B-Class,預定6月4日在台灣發表上市,台灣賓士提前一天針對媒體發表,並公布售價,台灣共導入兩個車型,B180和B200,售價各為163萬起和180萬起。

要選豪華小型MPV,你可能會想到BMW的2系列的 2 Series Active Tourer和2 Series Gran Touer,簡稱2AT和2GT,另外的選項應該是賓士(MERCEDES BENZ)的B-Class,2AT和2GT兩台車在全球和台灣都有不錯的買氣,但買家多半是女性,尤其是貴婦和媽媽一族。而全新一代的B-Class從外觀到內裝,乃至於動態表現與座艙數位科技,顯示B-Class是比較中性化的產品,女性喜歡,男性買家也愛。

第一代B-Class是在2005年發表,雖然B-Class似乎沒有被大事宣揚,其實它的買氣相當好,並沒有比A-Class遜色,按官方統計,從第一代到今天第3代,全球共銷售出150萬台。全新B-Class比照已上市的A-Class,採用全新的MFA2底盤平台,整台車除了車高沒有甚麼變,其餘長寬和軸距,都增加10mm以上,車長4,419mm、車寬1,796mm、軸距2,729mm,整個車型明顯比上代放大不少,同樣車內空間也比以往更寬敞,也有更大的行李廂置物空間,而整體車重反而減輕20公斤。

全新B-Class車頭設計比以往霸氣,並有比擬A-Class的六點式水箱護罩,並結合雙橫柵和水箱護罩網格,AMG-Line車型則採單橫柵,配上鑽石造型水箱護罩網格,整個引擎蓋變得低扁,且有多道摺線由水箱護罩向上延伸,直到前擋風玻璃和A柱,A柱比較斜傾,而有運動感,不過它配備比較內斂低調的車頭燈組,內含結合LED日行燈的H7鹵素頭燈,另可選配有雙火矩造型日行燈的全LED車頭燈組,以及多光速車頭燈組。

此外,車側有突出的車肩,營造強烈的肌肉感,另從前輪向車尾上揚的雙車身摺線營造動感,同時並配上尺寸加大的輪圈,有 16 至19吋多種規格。車尾設計相較於車頭,則比較含蓄,有和A-Class相仿纖細的LED尾燈,車尾鈑件有豐富的層次。後保桿下結合鍍鉻飾條,並內嵌左右雙出尾管。它的新造型也取得比前一代更低的0.24 Cd值低風阻。全車系提供3種不同風格的外觀和內裝套件,包括都會風的Style Package,還有比較個性化與運動化的Progressive Package和AMG-Line ,另比照A-Class,也提供Night Edition夜色套件做為選配。

內裝設計與配置,大抵上和A-Class相仿,有細膩的結合縫線的皮革包覆搭配細膩的深色金屬飾板和細緻的塑料飾板,當然也有A-Class的寬螢幕配置,最頂規是兩個10.25吋的儀表板和中控螢幕,內建MBUX多媒體系統,這也是賓士第3款配備MBUX系統的新世代車款,整合聲控與觸控,另外也有結合觸控按鈕的多功能方向盤及中央鞍部觸控手寫板,同時也比照A-Class,具備「Hey賓士」的語音助理功能,並支援Apple CarPlay 與 Android Auto手機互聯。

為取得更大的視野,它的駕駛座高度則比A-Clas低了90mm,由於軸距增加,也讓它的行李廂置物容量提升到455公升的水準,透過第二排40/20/40分離式座椅前傾,可創造同級車最大的1,540公升的置物容量,而後座的空間組合變化也比前一代更豐富,可達到使得車內空間的安排更具彈性且更富變化。行李廂底板離地距離較同級車款略微降低,為64.7公分,取放行李變得更加便利。其他豪華配備還包括分區恆溫空調,配上渦輪造型的出風口,還有64色環景氣氛照明。

導入的兩車型,皆配備小排氣量的1332 c.c. 直列四缸渦輪增壓汽油引擎,B 180的最大馬力136 hp、最大扭力200 Nm/1460-4000rpm;而B 200最大馬力163 hp,最大扭力250 Nm/1620~4000rpm最大峰值扭力,兩者皆搭配7G-DCT雙離合器7速自手排,時速0到100公里加速各為9.0和8.2秒。

而在安全配備的部分,比照旗艦S-Class的配置,引進同等級的4.5代Intelligent Drive智慧駕駛輔助,除標準配備盲點輔助含離車警示輔助、主動防撞輔助含移動行人偵測、智能停車輔助、起步限速輔助、PRE-SAFE主動安全防護音波、側風穩定輔助、PRE-SAFE主動安全防護,消費者還可選配智慧駕駛輔助套件含DISTRONIC智能定速測距輔助及智能轉向輔助、閃避轉向輔助、主動防撞輔助含路口車流辨識、行人偵測及車道壅塞防撞輔助、主動盲點輔助含離車警示輔助、後方橫向車流警示、主動車道維持輔助、PRE-SAFE PLUS主動後方安全防護等安全輔助系統。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(06/05/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP