2019年11月13日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
TOYOTA與SUBARU宣布共同開發電動車平台,並研發中型純電動SUV休旅
AUTONET記者:趙惠群(06/11/2019)
字級設定:
TOYOTA和SUBARU本周共同宣布,雙方將同開發一個平台,專供中型和大型乘用純電動車(BEV)使用,並且將共同開發一個C級中型純電動SUV休旅車,未來將在各自的品牌下販售。透過雙方各自的技術優勢,如SUBARU強項是全時四輪驅動技術,加上TOYOTA電氣化的技術,兩家公司藉此將開發具有吸引力的車款。

自2005年雙方簽訂業務合作協定以來,TOYOTA和SUBARU在研發、生產、銷售等各個領域的合作不斷深化。其中包括2012年各自銷售共同開發的TOYOTA 86和SUBARU BRZ兩台雙生車,以及SUBARU採用TOYOTA的插電式油電動力專業動力技術,在北美推出Crosstrek Hybrid插電式油電休旅。

按TOYOTA官方說法,當今全球汽車產業正處於百年難得一見的深度變革時期,由汽車互聯網(Connectivity)、自動駕駛(Autonomous)、汽車共享(Car-Sharing)和電動化(Electrified)所構成的CASE,主導著整個產業的未來,SUBARU和TOYOTA都必須感受到必須加速進行技術開發。今天宣佈的合作協定,代表了一個新的合作領域特別關注,也就是 CASE 的 「E」,迫切需要共同開發電氣化動力總成和相關元件。

在因應車輛電氣化, 由於每個國家或區域的能源狀況和政府政策都存在重大的差異性,甚至因此而造成的基礎設施與環境相關法規條例的不同,加上各市場對電動車需求的也有差異,因此維持高效率、加速開發適當的電動車產品是必須的。此外,純電動車(BEV)的商業化,需要使用大容量電池,而且隨著 BEV的普及, 對電池供應的新尺寸需求也需要得到滿足。此外,最大續航力和基礎設施建設狀況不同,還需要採用新方法的銷售方法。這些問題和其他相關問題帶來了越來越多,如成本、供應和銷售方式 等挑戰。

為了以一定的速度來應對市場的多樣化需求和多重挑戰,SUBARU和TOYOTA都認為有必要去追尋超越傳統的商業模式,共同跨越產業的疆界,未來讓不同類型的其他實體企業,能來分享他們的願景,兩家公司將共同開發一個BEV純電動車 專用平臺,該平臺的開發方式將使它能廣泛地適用於多種車輛類型,包括 C級和D級房車與SUV休旅車,以它衍生的車型,進行高效率的新車開發。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(06/11/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP