2019年10月22日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
HYUNDAI全新2代掀背跑車Veloster登場,性能更熱血、車價115.9萬不變
AUTONET記者:趙惠群(06/13/2019)
字級設定:
在全球車市一片休旅流行風潮下,傳統車市主流,四門房車和掀背車已逐漸退位,而且生存空間愈來愈窄,不過也有例外,只要夠酷,又有不同凡響的操駕性能的掀背車,在市場上還是有無可取代的地位,現代(HYUNDAI)的Veloster,就是這種少數的例外,第一個是它很奇特,有1+2非對稱式車門,左側單一車門,右側雙車門方便上下,當然,它很熱血、很鋼砲,還有價格不會太貴族。台灣總代理南實業6月12日在台發表全新2代Veloster,1.6 Turbo動力搭配7速DCT變速,性能變得更強,外型也更炫,好消息一則,車價沒變,還是115.9萬起。


其實今年台灣掀背車市場,不乏強勢新車,如TOYOTA的Auris,還有FORD的Focus ST Line但是那些都是家庭用車取向的掀背車,但Veloster則是少數本格派的性能車,也許FORD計畫年底引進Focus ST,才能和Veloster相提並論。而全新Veloster不只性能進化,它的主被動安全配備和主動安全輔助科技也都十分齊備。

二代大改款Veloster延續過往兼具轎跑車的俐落外型和背房車實用性的經典1+21+2非對稱式車門的酷跑外型,車頭車尾都做了全新的設計,係由來自南韓首爾與美國加州的設計師聯手操刀,B柱後方向下延伸的低趴流線車頂造型,營造兼具Coupe雙門轎跑與Hatchback掀背車雙重特色的造型,

車頭有全新LED燈組,加上原有六角網格水箱護罩的設計加了許多稜角,加上引擎四弧線,使車頭看起來更具侵略性,另搭配前後擾流下氣壩、後擾流尾翼與後保桿分流器等空氣力學設計,又有底盤平整化工程,視覺上Veloster具備十足的戰鬥氣息。

車側看起,車頂線條自C柱向下垂墜,使它不再只是掀背車,更有雙門轎跑的風味,雙色五爪切削動感造型鋁圈是另一吸睛的焦點。而車尾也有全新的設計,

車尾換上十分搶眼而有科技感的箭矢型LED尾燈,後保桿也整合分流器,並內嵌 中置雙出尾管,加上加大的黑色尾翼,使車尾比前一代充滿更強烈的跑格。

總代理南陽實業也同步推出建議售價119.9萬元的風暴銀特仕車,除了專屬消光銀色的車色之外,車身的空力套件上更追加亮黑色飾板,如車尾後保桿下就有是大塊的高光澤黑色飾板,強化神祕的視覺印象。

與運動化外觀相呼應,Veloster座艙也比上一代更具強烈的戰鬥氣息,全新中控台設計,並採偏向駕駛座的駕駛導向配置,雙前座採用包覆性極佳的運動化桶形跑車座椅,並加了座椅上的紅色縫線,椅背到椅墊上,還有紅色飾帶,另駕駛座還有金屬材質煞車/油門踏板,在手動換檔模式下可提供運動化轉速畫面的8吋抬頭顯示螢幕,方向盤也配備換檔撥片,另外補上震撼音效強化的8只INFINITY頂級揚聲器等配備,構建十分熱血的氛圍。

中控台中央採用品牌新世代8吋觸控式懸浮螢幕設計,除提供Apple Carplay以及Android Auto等流行的影音娛樂功能連結外,透過使用模式切換,還可切換至整合G值感應、扭力輸出、瞬間增壓值等車輛資訊的「DPG數位式動態性能管理系統」,這應該也是此次Veloster最吸引人的配備,對買家來說,無疑是最佳助興的工具。

Veloster大改款,也特別強化它的實用性,擁有2,650mm的軸距,加上尾門機構特別後移,以便後座空間更為寬敞,並有更大的膝部與頭部空間,另外6/4分離的後座椅可快速傾倒,帶來1,081公升的置物容量。

動力部分,Veloster配備排氣量1.6升四缸渦輪增壓引擎,透過缸內直噴科技,最大馬達到204ps,扭力峰值27公斤米,行駛模式切換至Sport模式搭配全油門,在引擎轉速介於2~4,000轉之間,更可讓引擎進入「Over-boost超增壓模式」,瞬間增加3.7%的扭力輸出,透過7速DCT雙離合器變速箱,時速0到100公里加速7.1秒可完成。

此外,在整合駕馭模式中,除基本ECO、NORMAL與SPORT以外,在新增SMART SHIFT智能駕馭模式下,行車電腦會依駕駛當下的操駕反應給予最即時的模式搭配,為駕駛帶來更愉快的駕馭反應,結合前獨立麥花臣與後獨立多連桿懸吊設計、抗扭剛性提升28%、轉向齒比縮小以及左右死點縮減的改變,按官方說法,它可提升行路質感,並且有效抑制過彎的側傾,在高速與過彎時擁有更高的穩定性。

Veloster車身採用比重高達52.6%的AHSS先進高剛性鋼材,加上雙重車頂強化籠型結構,更讓車輛底盤的抗扭曲性在操控穩定性大幅提高。在主被動安全配備的部分,維持原有的規格,全車系標配6氣囊,以及ABS防鎖定煞車系統、EBD電子煞車力道分配系統、BOS煞車優先系統、BAS煞車力道輔助系統、BCW盲區偵測警示系統、RCCW後方交通警示系統、倒車顯影(附輔助線)、倒車雷達、ESC電子車身動態穩定系統 / VSM整合式車身動態管理系統(附自動轉向修正)、HAC上坡起步輔助系統等主被動安全系統。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(06/13/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP