2019年8月18日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
場地愈爛愈能展現性能,JAGUAR The Art of Performance Tour極限駕馭體驗會試駕
AUTONET記者:趙惠群(06/14/2019)
字級設定:
如果不是場地如此之爛,碎石交錯著坑洞,又有時晴時雨的惡劣天候,還真的感受不到原來JAGUAR全車系竟有如此強大的戰力,它們比起雙B等同級的豪華車,其實戰力一點也不遜色,甚至有時更勝一籌。


JAGUAR為讓買家真實體驗JAGUAR全車系的強悍性能,6月14日至16日、21日至23日分別在台中水利會廣場、高雄夢時代廣場,舉辦2019年JAGUAR The Art of Performance Tour極限駕馭體驗會。而我們在體驗營揭幕的前一日,在台中市的場地,搶先體驗這種充滿刺激又十分詭異的挑戰,為何詭異,容我們稍後再交待。



JAGUAR The Art of Performance Tour是原廠設計的性能體驗課程,我們此次除了體驗傳統的繞錐和高速煞車ABS閃避錐筒的闗卡,最引人人勝的是首次引進台灣的Smart Cone智慧三角錐的挑戰關卡,這是英國原廠開發,能透過創新科技隨機運算出高達百萬種駕馭路徑組合,不僅考驗駕駛者的臨場反應速度,更重要是讓買家能深刻感受JAGUAR旗下車款的性能極限。


Smart Cone智慧三角錐,JAGUAR英國原廠開發之挑戰關卡,它的設計靈感出自專為頂尖運動員設計的BATAK敏捷度訓練。利用專屬的電腦系統搭配無線傳輸與車內安裝的GPS衛星定位科技,能隨機運算出百萬種駕馭路徑組合,駕駛者需依照其變幻莫測的燈號指示操控車輛完成挑戰。挑戰者將能在專業教練的指導下,親自駕馭E-Pace體驗這項全球首創的高科技繞錐挑戰。

當某一對錐筒上頭的閃燈亮綠燈,你就得把車子快速穿過那一對錐筒,而場地內會某一組錐筒閃藍燈,是預告你接下來它們將轉變會綠燈,因此當你在穿過一組三角錐筒時,你還得觀察另一亮藍燈的三角錐,為讓車子保持流暢速度,當你要穿過某一組三角錐時,你得考慮你最佳的行進動線。

確實!這種隨機亮燈出題,確實充分考驗人類的反應能力,不過對於車子來說,也可以嚴格考驗車子的極致性能,因為不知哪一組三角錐會亮綠燈,於是得快速繞錐過彎,猛然加速,應該會造成車身的不安定。此外,台中水利會的廣場其實是個露天停車場,場地坑坑巴巴,碎石細沙滿布,再加上我們試乘的天空,小雨不停,地面上更是濕滑帶著泥濘,讓這個場地變得 詭譎多變,處處陰險。

但我們試乘的F-Pace休旅,在激烈的變換繞錐中,始終能保持車身相當理想的平衡性,還有就是煞車的犀利和敏銳,更重要的是電子防滑差速的敏銳,讓車子在彎來彎曲的運動中,還能保持很好的循跡效果,這說明JAGUAR F-Pace不只是日常代步好用,走出城市,要到山道上或高速道路奔馳衝刺,它也是一台教人安心又能充分享受駕馭樂趣的運動跑旅。

現今各家豪華品牌的SUV,幾乎都是擁有高度電子化的底盤,各種車身動態穩定控制和循跡防滑與電子式煞車輔助,都是標配,但各家的輔助設定和風格也不盡相同,如BMW的X3等車款,帶給你的是幾分不安的激情式操駕,因為電子介入時間有時比較晚,讓駕駛者會感受到短暫的失控,但有的品牌則是介入較早,如AUDI的Q3,安全但是少了一點刺激,而JAGUAR的F-Pace介入時間剛好,讓人可以比較有信心地享受速度和激烈操駕。而有趣的是這項駕乘體驗,電腦還會紀錄下你所行駛的路線軌跡,還有穿越的時間和行駛距離,針對車手表現給予評分。


而在傳統的繞錐與高速重踩煞車利用ABS閃避錐筒的Dynamic Driving動態駕馭體驗關卡中,提供JAGUAT的XE、XF四門轎跑車與F-Pace,讓我們深刻感受到JAGUAR車款其實會比德國豪華品牌1A2B來得更有料,更為實在,提供體它的全鋁合金底盤,帶來的輕量化,讓它擁有更好的剛性,在激烈橫向運動中,更能感受到車身的穩定性。小編在想,如果車商願意,是可以考慮把競品放進這些關卡,和JAGUAR的車款同場較勁,JAGUAR車款的表現一定不會比對手差。

而在JAGUAR的體驗營一側,還有越野體驗場地,安排三個關卡,讓LAND ROVER旗下各個主力車型,如Discovery Sport和Discovery等車款挑戰關卡,高低落差極大的模擬地形和斜坡穿越,都考驗了LAND ROVER各車款的車身剛性與四驅的優異,還有Terrain Response全地形反應系統所帶來輕鬆的越野駕駛能力。

這樣的體驗營其實價值不斐,因為每一台都是百萬以上的好車,這樣的活動也不純粹只是車商的宣傳活動,在體驗活動中,還真能享受到科技帶來的駕乘樂趣,在專業教練指導下,對個人的駕馭技巧也會提升的效果,想報名這樣的活動嗎?鎮以上是各場次時間和地點,可以前往現場報名。

2019 JAGUAR THE ART OF PERFORMANCE TOUR極限駕馭體驗會

台中場次
2019年6月14日(五)至16日(日) 09:30 – 18:00 (每場90分鐘)
台中水利會廣場 | 台中市西屯區河南路三段 120 號

高雄場次
2019年6月21日(五)至23日(日) 09:30 – 18:00 (每場90分鐘)



AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(06/14/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP