2019年10月24日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
超值且優質的七座休旅,KIA新年式 Sorento GT-Line試駕(下)──動力操控篇
AUTONET記者:趙惠群(06/18/2019)
字級設定:
一台平價奢華的車款,你對於它的駕乘可能沒有太高的期待,不過KIA Srento GT Line卻在平價奢華之中,保有教人滿意的行路表現。



Sorento GT Line的動力系統維持原來的 2.2 升渦輪增壓柴油引擎,最大馬力 200 PS/3800rpm,最大扭力45 公斤米/1750-2750rpm,搭配由6速升級的8 速手自排變速箱。低轉速大扭力的動力配置,推動這台車重近2噸的7人座休旅,一點也不費力,加上新的8速變速箱,加速雖沒有太過激進,但也是十分平順流暢,加上它有Drive Mode可變行車駕馭系統,可從Comfort舒適、Eco節能、Sport運動與Smart智慧四種模式相互切換,帶來不一樣的駕乘節奏。

對休閒旅行來說,這是十分實用的動力,而且按官方油耗測試,它的平均油耗由原來一公升跑12.2公里,提升到14公里,就七座大型休旅來說,是十分出色的油耗(2WD為14.8公里)。


它的底盤以舒適為取向,但也不太偏軟調而容易顛晃。它的懸吊採用前麥花臣、後多連桿式配置,對應路面起伏,有靈敏的反應,車身平衡性不弱,即使車身高,過彎會有側傾,但側傾幅度不算太大,過彎安定性還是可以接受。轉向和煞車制動也都算是稱職,而車室的寧靜度也讓人意外,引擎室和車外噪音的隔絕都很到位。


充足的主被動安全配備,一向是KIA全車系的賣點,Sorento全車系標配包括側面簾幕氣囊在內的6氣囊,還有號稱採用53%高剛性鋼材打造的車身,也標配ESC電子車身穩定系統、VSM車身動態穩定控制、ATCC過彎循跡控制、HAC上坡起步輔助與DBC下坡煞車輔助等主被動安全配備,全車系也配備豪華品牌休旅才有功能完整的主動安全輔助科技。


Sorento全車系標配KIA最新SCC全速域主動車距巡航系統,而且作動範圍從0公里到180公里,這比許多同級車多在120公里左右的作動範圍,其功能要強許多,可降低高速長途開車的駕駛負擔,另有BSD盲點偵測警示系統、RCTA後方車側交通警示系統、LCA車道變換輔助系統與ATCC彎道循跡控制系統(GT-Line車型)等。


Sorento這些主動安全科技確實可以讓行車的壓力可以大幅減輕,尤其我們在壅塞的國道5號雪隧行進,這套系統作動十分精準而且對應路況變化,反應頗快,特別是有惡意駕駛突然插入前方車道,它也能適時反應。就一台不到160萬的七人座休旅來說,Sorento GT Line的CP值確實是夠高,消費者要思考的也許是如何克服自己的品牌迷思,否則在這個不景氣的年代,Sorento GT Line是相當值得納入選購清單的車款。

KIA Sorento GT-Line規格表

引擎…………..直列4缸,渦輪增壓,柴油引擎
排氣量………..2199c.c.
最大馬力……..200PS/3800rpm
最大扭力…….. 45.0 kgm/1750-2750rpm
平均油耗……..14.0km/l
變速箱………..8速手自排
懸吊系統…......前麥花臣/後多連桿
煞車系統………四輪碟煞
輪胎規格………235/55R19
車長寬高………4800x1890x1685mm
軸距……………2780mm
售價……………159.9萬


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(06/18/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP