2019年8月24日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
HONDA首部純電動車Honda e量產版本性能數據首度公開
AUTONET記者:趙惠群(06/17/2019)
字級設定:
2019年3月的日內瓦車展,HONDA曾經展示品牌首部純電動車Honda e 的原型車,但那只是做視覺的展示,性能諸元並未公諸於世,Honda e的量產車外界推斷可能在今年的東京車展發表,為安撫各方等待的焦慮,HONDA 原廠本周提供公布Honda e相關性能數據,包括它採後輪驅動,並具備快充能力。

Honda e將採用全新開發的EV電動車平台,HONDA表示,這個平台架構從頭至尾是全新開發的平台,主要目標是提供能激勵買家而且具有反應靈敏的駕乘體驗。為此,HONDA工程師將35.5 kWh鋰離子電池模組放置在前後軸之間的底板中央,並宣稱這種智慧型的整合,可實現前後車重 50:50的理想配重,以及低重心車身的目標。

Honda e將採後輪驅動,由一個大扭力輸出的電動馬達供應動能,HONDA承諾此一動能和底盤的整合方案,將能實現即使在高速加速時也能維持轉向的精準度,以及獲得最佳的操控性與穩定性,讓這台新世代都會小車在城市內也能愉快駕,同時在壅塞的都會環境內保持機動性而毫不費力。

至於它的電池模組,採用水冷式冷卻,可採用Type 2直流式充電或是 CCS2 DC 快速充電,後者可在 30 分鐘內提供高達 80% 的快速充電。根據HONDA所說,此一電池完全充飽電的最續航力可達到200公里。

HONDA官方目前尚未公布這台Honda e量產車型的官方發表日期,只知道它將在年底前推出,目前HONDA在歐洲已接到31,000份的意向書,有興趣的買家可以從各國HONDA入口網站上網申請。而HONDA已計畫在2025年全部車系都將百分之百採取電力驅動。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(06/17/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP