2019年11月18日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
KIA全新跨界休旅Seltos本周將全球首發,官方釋出最新預告影片
AUTONET記者:趙惠群(06/17/2019)
字級設定:
在現代(HYUNDAI)推出全新跨界休旅車Venue之後,同一集團的KIA也正緊鑼密鼓地準備Venue的雙生車Seltos的發表上市,近日KIA在官網上密集發布預告影片,預計2019年6月20日全球首發,市場預期它將和KIA現役的跨界休旅Soul,並肩作戰,搶攻跨界休旅市場。從本周官方發布最新影片,顯示Seltos比較像是一台縮小版的SUV。

Seltos和Soul是否會相衝突,事實上,兩者定位可能有所不同,按KIA官方說法,Seltos係針對那些年而「對科技熟悉的年輕買家」而推出的。很顯然,它將面對來自亞洲和歐洲等地各汽車品牌同級車的激烈競爭。Seltos是KIA為強化跨界休旅和SUV市場競爭力而推出的新作品,在某些程度上,它也算是Soul的替代車款,只是它造型風格走的比較傳統的路線而有別於Soul的高度時尚流行設計。

先前KIA已釋出多部預告影片,為了銜接Sportage和Soul,按官方已透露的訊息,Seltos將配備高檔的數位化配備,中控台配備10.25吋的的UVO觸控螢幕,內建資訊娛樂系統,並支援Apple CarPlay和Android智慧手機互連。而前一部片預告了Seltos的儀表,並不像XCeed那般配置虛擬座的數位儀表,而是傳統的雙環儀表。

Seltos是以KIA的SP Concept概念車為基礎而打造的,預做它將會搭載2.0升自然進氣引擎,另外還會再配備1.6 升T-GDI渦輪增壓引擎,最大馬力201hp,最大扭力27公斤米,入門款車型採用同樣的動力,動力輸出較小,最大馬力147hp,最大扭力18.25公斤米。

KIA的執行長Han-Woo Park對媒體證實,三排座的Telluride未來在北美上市,還會再搭配一台小型的跨界休旅車。這指的應該就是Seltos。該車款2020年式預計今年夏天將在韓國生產,並將在2019年下半年開始在各市場開始販售。

至於這台休旅的車名Seltos從何而來,據悉KIA是取材自希臘神話的人物Celtus,他是大力士Heracles之子,Celtus傳說正是今日愛爾蘭的居爾特人(Celtics)的祖先。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(06/17/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP