2019年8月24日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
柴油猛將來襲!AUDI SQ8正式登場
AUTONET記者:衛清風(06/24/2019)
字級設定:
在全球各大車廠當中,推出標準版的車型之後,接著在性能化的車款似乎已經成為一個定律。AUDI在以Q8進軍休旅跑車級距之後,其性能化車型SQ8也終於在近日正式亮相。AUDI不但為其配置了輕油電混合動力系統,更針對底盤、懸吊以及造型上,做出一系列的技術修改。

對照先前就已經推出的SQ7,SQ8除了車身線條不同以外,其實並沒有給大家太多的驚喜,動力系統搭載了相同的4.0L V8雙渦輪增壓柴油引擎,可輸出429hp最大馬力以及高達91.8kgm的峰值扭力。

同時,AUDI不但透過兩具渦輪來解決渦輪遲滯,更透過電控渦輪的技術,讓一具壓縮機在引擎低速時,打入新鮮空氣來驅動渦輪增壓器,彌補引擎低轉速時扭力不足的先天限制,也讓SQ8的最大扭力輸出在緊緊1000rpm的轉速就能夠啟動,並持續延伸至3250rpm,完整涵蓋柴油動力的常用輸出區間。變速箱也同樣沿用了八速Tiptronic自排變速箱,僅需4.8秒即可完成0-100km/h起步加速,極速為250km/h。

而SQ8也同樣具備48V電力系統透過DC/DC直流電轉換器將12V發電機電輸出電壓升壓至48V,並貯存於車尾小型電容以供應電控壓縮機與主動式防傾桿的瞬間電力需求。

另外,主動式氣壓懸吊與48V電能支援的主動式防傾桿也是SQ8的標配,主動式防傾桿在激烈操駕之下能夠自動透過內建於防傾桿的高扭力馬達更提供122.4kgm的輸出,來反抗來自車身側頃的扭轉力道,藉此讓SQ8擁有更優異的車身動態表現。相當著名的Quattro全時四驅系統自然也是必備的,再加上eAWS四輪轉向科技,進一步提升操駕表現。

車室內部的配置也一如慣例,採用真皮與Alcantara麂皮搭配,車載系統方面,除了傳統的Android Auto與Apple CarPlay之外,也進一步加入了Amazon Alexa,並且支援Wi-Fi熱點功能。

安全配備同樣也是應有盡有,除了全車標配八具安全氣囊、ABS防鎖定煞車、ASR循跡防滑系統、EBD電子煞車力分配系統、ESC 行車動態穩定系統、Audi hold assist主動駐車輔助、斜坡起步輔助、電子機械式駐車煞車外,更導入多項駕駛輔助系統,包括都會行車輔助套件,主要包含車道變換輔助系統、後方預警式安全防護系統、離車安全警示,以及公路行車輔助套件,包括ACC 主動式定速巡航控制系統、主動式車道偏離警示系統、都會預警式安全防護系統等多項主動安全配備。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(06/24/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP