2019年8月24日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
根植交通安全觀念,和泰全國兒童交通安全繪畫比賽成績出爐
AUTONET記者:編輯組(06/26/2019)
字級設定:
和泰汽車、純青基金會共同舉辦的「第十九屆和泰汽車全國兒童交通安全繪畫比賽」,今年指導單位─交通部特別將決賽主題訂為「汽機車禮讓行人」,讓小朋友透過畫筆發揮想像力,以瞭解交通安全的重要。

今年三月份初賽開始徵件以來,共計有一萬三千多位的學童參加徵選,為鼓勵身心障礙同學參加比賽,延續往年比賽辦法,讓這些小朋友們一起用繪畫方式表達對交通安全的關心。身障組初選得獎者於當天參與頒獎,一般組的參加作品,在經歷第一階段初選後,選出低、中、高年級組共150名入圍者參與決賽,每組再選出特優、優選、佳作,於108年6月2日(日)在交通部舉行決賽暨頒獎典禮,由評審老師侯增輝、李正豐、胡雅娟及交通部道路交通安全督導委員會謝執行秘書銘鴻、財團法人純青社會福利基金會張執行長琛惠、和泰汽車股份有限公司公關室林室長芳妃頒獎給得獎小朋友。

除了讓孩童揮灑創意外,現場也特別安排「和泰汽車交通安全說故事」的短劇表演,將交通安全知識及生活中可能遇到的各種交通情境設計成一連串的有趣情節,透過「蘋果劇團」活潑逗趣的表演及互動橋段,教育孩童過馬路、搭車安全守則等正確的觀念,讓交通安全的觀念深植於孩子心中,同時,也讓前來參加「第十九屆和泰汽車全國兒童交通安全繪畫比賽」的小朋友及家長一起享受一個充滿歡樂、創意的周末。

「和泰汽車全國兒童交通安全繪畫比賽」舉辦19年以來,累計參賽人數超過捌拾貳萬人,每年為鼓勵國小學生們發揮團隊精神,亦推出「班級人氣獎」,讓全班一起參與,前1,000名參加的班級,即可獲得主辦單位致贈的童書乙套。此外,為鼓勵兒童參與公益活動,主辦單位將圖畫紙費用加倍捐贈給弱勢學童,對全體參賽的小學生而言,學習從小做公益,並成為熱心捐款的一員,讓繪畫比賽更增溫馨及意義。

觀念的宣導應從小紮根,為了宣導交通安全觀念,和泰汽車與純青基金會於2001年起,共同舉辦全國兒童交通安全繪畫比賽。每年都提出與民眾切身相關的「交通安全」議題做為繪畫比賽的主題,希望透過繪畫創作的方式,將交通安全觀念深植在更多小朋友心中,達到潛移默化的效果,並進一步將交通安全的觀念落實至實際生活領域中,共同為台灣交通美好未來帶來更多正面的影響力!

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(06/26/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP