2019年8月24日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
奢華典範,ROLLS-ROYCE迎接品牌誕生115周年
AUTONET記者:編輯組(06/26/2019)
字級設定:
1904年5月4日,查爾斯•勞斯(Charles Rolls)和亨利•萊斯(Henry Royce)在曼徹斯特米德蘭酒店首次會面,這一次會面深刻改寫了汽車業的歷史進程。就在115年後的今天,兩位創始人共同創立的勞斯萊斯品牌持續引領創新,追求卓越,為全球汽車業設立標杆,並續寫 “世界上最好的汽車”的品牌傳奇。

如果兩位創始人能穿梭到2019年,一定會對這個以自己名字命名的汽車品牌感到驚歎!自品牌第一台僅有10馬力的汽車在法國巴黎首次亮相以來,在一個多世紀的時間裡,汽車的選材、技術和製造方式都發生了巨變。然而在一些核心領域,勞斯萊斯汽車仍堅定傳承著創立之初樹立的品牌精神。正是這種對品牌核心價值的堅守讓如今的勞斯萊斯仍有幸保持與品牌初創理念的高度一致、極具辨識度。

ROLLS-ROYCE第一款汽車的設計很明顯受到了馬車外觀的影響。當時的設計師巧妙地將以外觀設計為主導的製造傳統向新技術轉型。ROLLS-ROYCE的車身定制傳統終結於20世紀60年代。不過,在2017年,這一定制傳統再次驚喜回歸:“勞斯萊斯Sweptail”驚豔了全世界— 一款專門為一位尋求“終極浪漫旅行”的勞斯萊斯客戶打造且特別車身定制的客戶定制車型。

作為一款定制車,“Sweptail”擁有獨一無二的車身輪廓和內飾設計,其中包括一套香檳冷藏箱,尺寸恰好能容納一瓶香檳王’73。此外,這款車型依然保持了勞斯萊斯標誌性的帕德嫩神廟式進氣格柵和長後懸設計,延續了品牌的經典風格和設計語言。

在亨利•萊斯先生經營的與其同名的電力公司經營日漸成功後,他改良製造了第一款10馬力雙汽缸法國德科維爾汽車,由此開啟了自己的汽車事業。後來勞斯先生發現並試駕了萊斯先生改裝的汽車,他知道這是一款有實力完勝洲際競賽的英式汽車,於是隨即同意銷售萊斯製造的所有汽車。品牌創立之初的前兩年產量只有10輛,而2018年,ROLLS-ROYCE共向全球50多個國家的客戶交付4,107輛汽車,創造了品牌有史以來最高銷量業績。

為滿足全球客戶的訂購需求,ROLLS-ROYCE推出了能夠應用於未來所有車型的通用平臺- Architecture of Luxury,該鋁合金車架具有高度延展性,可應用於不同規格的底盤和橫樑。全新的生產流程在確保堅固性和完整性的同時,更能為客戶帶來品牌標誌性的魔毯般駕乘體驗。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(06/26/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP