2019年10月22日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
重拾1960到1980年代經典流行,保時捷客制化服務推出Heritage Package傳統設計套件
AUTONET記者:趙惠群(06/26/2019)
字級設定:
保時捷近年大發利市,除了因為兩款SUV休旅Macan和Cayenne大賣特賣,品牌的客制化服務Porsche Exclusive Manufaktur也是居功厥偉,因為它提供了差異化和個性化的產品,滿足買家同中求異的虛榮,進而推動買氣。

Porsche Exclusive Manufaktur正和保時捷公司的Style Porsche造型保時捷設計部門合作,推出一個新的服務概念,做為品牌最新的傳統產品戰略計畫(Heritage Design Strategy)的一部分,也就是雙方合作,重新詮釋獨特的 911 車型,利用源自20世紀1950 年代至 1980 年代的保時捷車款的元素,來重新塑造保時捷的新車。這些特殊車型採用尖端跑車技術,卻同時融入Lifestyle品味生活的概念,把一些歷史元素和概念移到新車上。

保時捷今年 4月中旬在紐約車展上,展出的 911 款傳統設計套件(Heritage Package),首次揭露了他們的Lifestyle車輛設計概念,從明年起,所有各個車系都將會有這種套件服務,以限時限時供應市場所需。

保時捷客製化部門總監Boris Apenbrink表示,對我們來說,將品牌的價值帶入未來,是十分重要的。傳統設計車型可以對技術創新的當代油電複合動力車款和純電動車提供助力。保時捷車室設計風格總監Ivo van Hulten補充說,保時捷車款從一開始就在設計和造型方面樹立了標竿,歷代車款因而得以成為時尚經典。而我們重新找回這些經典的外觀元素,證明保時捷將忠於其歷史傳承,即使如今已進入電動化的時代。

Ivo van Hulten表示,傳統設計車款把過去一些特殊的色色和材料重新放在聚光燈下,除了重新採用當年特殊的漆料和塗裝彩繪,還有老車的一些特殊造型與經典外觀元素。舊時的色卡和配備表,都成為我們今日創作的靈感,尤其車內的織布特別重要。像是1960年代年的Pepita印花圖案和Pasha 或Tartans風格的格紋布,都將被重新設計運用在一些特殊車型上。

Ivo van Hulten補充說明,透過某些色彩配置、感覺或圖案,重新喚醒一個個人化的記憶,而讓它們重新流行起來,這也是我們在時尚或車室內設計方面看到的未來趨勢。傳統與創新之間的對立,將集中呈現在引擎蓋上,明年我們將展出的首款特殊車型,就會採用20 世紀1960年代的傳統保時捷車款的車徽。

保時捷官方聲明表示,保時捷設計公司還專門為傳統設計車輛的車主開發匹配的腕表,911的設計師、同時也是保時捷設計公司的創始人斐迪南·亞歷山大·保時捷(Professor Ferdinand Alexander Porsche)的精神正重新回歸到現代。保時捷設計鐘錶的總經理Gerhard J. Novak表示,未來將會推出採用鈦材質與個人化風格設計的保時捷時尚腕表,它們會結合特殊詮釋的型式,像是結合Pepita或Tartan格紋圖案的特殊鐘錶系列,用來紀念品牌過往的歷史。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(06/26/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP