2019年11月16日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
SUV堪比萬靈丹!Urus帶動LAMBORGHINI銷量暴增
AUTONET記者:衛清風(07/05/2019)
字級設定:
相信任何一個車迷都知道,現在這個世道,做SUV絕對是一個不會錯的決定,而這個現象,除了從一般平價品牌、豪華品牌甚至到超豪華品牌都證明了這點,但超跑品牌呢?LAMBORGHINI打從宣布要推出SUV之前,雖然有人樂觀其成,但持反對意見的人也不在少數,不過Urus用其驚人的銷量,證明了這個決策以商業角度來看,是絕對正確的。

根據原廠消息,LAMBORGHINI在2019年上半年交出了4533輛的銷量成績單,相較於去年同期成長了高達96%!並且也超越了2017年全年的銷售總額。而對此做出最大貢獻的,就是這款全新的高性能SUV─Urus。它在今年上半年一共售出了2693輛,堪稱品牌最暢銷的車款。

至於第二與第三,與Urus出來之前相同,屬於入門的Huracan交出了1211輛的成績Aventador則是649輛。而在全球市場當中,美國仍然是LAMBORGHINI的最大單一市場,1543輛的銷售成績與去年同期相比成長了128%,至於亞太地區的銷量也成長了一倍,來到1184輛的水準,而由歐洲、中東與非洲結合的EMEA地區雖然僅成長67,但也有1826輛的成績。

眼見Urus這麼熱銷,LAMBORGHINI自然也有更誘人的車型在後面等著買家,據傳採用Hybrid油電複合動力、同時性能更強大的Urus已經蓄勢待發。同時Huracan與Aventador的後繼車款也已經在進行中,而未來甚至還有一款GT跑車會加入LAMBORGHINI的產品陣容當中。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/05/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP