2019年12月7日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
AUDI史上最強大賽車登場,全新四代R8 LMS GT2英國速度嘉年華首發
AUTONET記者:趙惠群(07/09/2019)
字級設定:
關於鋼鐵人的座駕R8,停產的傳言不斷,至少R8的電動版R8 e-tron 已確定不再生產。不過在GT的戰場上,R8仍然是熱力四射,R8最新一代的車主統規賽專用戰馬Audi R8 LMS GT2四代新車,本周特別選在英國Goodwood的速度嘉年華(Festival of Speed)全球首發,挾帶640hp的最大馬力,被視為Audi Sport賽車部門成立 11年以來實力最強大的戰馬,它不擁有強大的動力,連視覺上也被認為是吸睛度破表。

AUDI的Audi Sport賽車運動公司執行長Oliver Hoffmann表示,這台賽車載V10高性能引擎,也象徵AUDI客戶賽車計畫最頂尖的動力配置,而Goodwood顯然是最適合這台車發表的舞台。GT 2等級賽車將在2020年在歐洲和北美重啟賽事,它將填補現有GT3和GT4 級別之間的空檔,並且會有特別強調縱向動力表現的賽車,而AUDI的 R8 LMS GT2 是理想的賽車,最適合於經典賽,以及適合賽道日的一些賽事,而Audi Sport已經推出第四代R8 LMS GT2,而AUDI其他三款賽車在全球 TCR、GT3 和 GT4 級別上的賽事已取得相當大的成就。

‎R8 LMS GT2改款,在車身上也大膽採用霓虹黃色做為車身局部裝飾,是最引人注目之處,包括進氣口輪胎尾翼和車頂進氣口等,另外它那看似熱帶石斑魚的血盆大口的超大進氣口,也具備強大的侵略性,這樣的造型其實趣味性比那些GT3更高。

此外,為取得更大的下壓力,車尾也配上一個超寬的固定式尾翼,另外還有加大的分流器。當然,這兩個位置都是採用霓虹黃的塗裝。‎

按FIA官方規範,GT2等級賽車最大馬力容許達到700hp,Audi R8 LMS GT2配備的5.2升V10自然,最大馬力640hp,動力遠超乎一般公路版的R8,儘管它仍採用道路版R8的底盤,但是它移除一些R8車內配備,並採用更多的碳纖維材料,使它車重比標準道路版R8輕許多,僅僅1350公斤,更比GT4輕100公斤,使它取得絕佳的車重馬力比。
‎‎最強版本的Audi R8 LMS, 售價含加值稅為338,000歐元 (相當於新台幣1200萬元), 現在就可以下訂,12月Audi Sport就可以開始交車,預定2020年典季開始,車手們就可以利用新車參加GT2級別的比賽。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/09/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP