2019年11月19日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
女武神披F1戰袍賽道現身,ASTON MARTIN全新油電超跑Valkyrie首度公開展示
AUTONET記者:趙惠群(07/15/2019)
字級設定:
以北歐神話故事中的女武神命名的ASTON MARTIN全新超跑Valkyrie,可說是當今車壇最受矚目的超跑之一,上周末披上F1方程式賽車車身塗裝,首度公開展示,原廠號稱它是當今世上跑最快的合法街道版賽車,原廠公布它的動力數據,搭載自然進氣的‎Cosworth V12引擎,最大馬力1,000hp,引擎轉速最高達到11100rpm,再次確認它是合法F1街道版賽車的身份無誤。

Valkyrie超跑引人注目,也不禁讓人想起了2008年一部全球創造2億美元票房、由湯姆克魯斯主演的同名電影「華爾奇麗雅」(Valkyrie),電影敘述的是二戰期間一批德國軍官執行名為「華爾奇麗雅計畫」暗殺希特勒的傳奇故事,當然這場行動的結果是壯烈一堆精英的犧牲。

Valkyrie係ASTON MARTIN與Red Bull賽車團隊的Red Bull Advanced Technologies技術公司合作開發的限量超跑,代號AM-RB 001,融合一級方程式賽車的技術與實戰經驗,全球限量生產150台,此次在英國銀石賽道(Silverstone)公開展示的,是一台準量產的原型車,它搭載的V12自然進氣引擎,擁有1000hp的最大馬力,以及750牛頓米的扭力峰值,另結合電力驅動系統,係由Rimac和Intergral Powertrain Ltd提供的電池模組與和電力系統,此系統動力可輸出160 hp馬力和280牛頓米扭力值,使其油電綜效馬力達到1160 hp/10500rpm,扭力峰值 900牛頓米/6000rpm。

‎此次的公開展示是由ASTON MARTIN的試車手Chris Goodwin掌舵,在英國銀石賽道舉行F1英國站賽事期間,進行賽道發表,但並沒有進行單圈最速紀錄挑戰。這也是Valkyrie首次以量產車型公開亮相,伴隨著Red Bull F1的賽車一起在賽車展示,同時也披上Red Bull F1的相同塗裝。‎Valkyrie動力系統是由Cosworth 設計,將安裝在 150 台合法街道版,另外還有25台賽道限定的AMR Pro 版本。‎

‎目前Valkyrie限量150台的合法街道版報價為320萬美元,相當於新台幣1億128萬,不目前有錢也已經買不到,因為所有生產排程的車子都已經被預訂一空。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/15/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP