2019年11月14日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
前進歐洲,LEXUS LS自動駕駛車將開上布魯塞爾街頭進行測試
AUTONET記者:衛清風(07/15/2019)
字級設定:
自動駕駛技術可說是目前車壇除了純電動車之外,另一個讓各品牌傾盡全力投入研發的項目,然而隨著各地交通狀況、駕駛文化的不同,可說是在每一個區域都要投入相當長的時間進行測試。而TOYOTA在美國與日本的自動駕駛技術測試告一段落之後,目前將測試項目轉移到歐洲來進行,預計將進駐比利時首都布魯塞爾市中心。

與在美、日測試時的規格相同,自動駕駛版本的LEXUS LS,將配備包括LIDAR、傳統雷達、攝影機以及高精準度定位系統,預計在未來13個月在布魯塞爾市中心進行固定路線的巡迴測試。當然,在目前的階段,人力配置依舊是必須的,車上將會有一名駕駛隨時準備接手控制車輛,另一名工程師則負責監控整個自動駕駛系統。

與其他自動駕駛測試的目的相同,最終目標都是希望透過自動駕駛技術來達成零交通事故傷亡的理想,所以進入布魯塞爾進行測試,自然是為了瞭解不同的交通複雜性與交通文化特色之下,對於自動駕駛系統的影響,同時也讓系統能夠獲得更多不同情況的數據資料。

值得一提的是,TOYOTA在自動駕駛當中,把駕駛人與車輛定義為「隊友」,所以將這類自動駕駛解決方案稱為〝Mobility Teammate Concept 〞,在這當中具備了兩項先進技術─「守護者」與「司機」,其中前者是持續針對真人駕駛的動作進行監控,並且在必要危險狀況時進行介入,而後者則是安全與平穩的自動駕駛,帶領乘客前往目的地。

而這項被稱為L3Pilot project的測試計畫,是由TOYOTA在2017年與其他汽車零組件供應商、製造商、研究機構以及政府單位共同進行,並且由歐盟執委會部分出資,陣容具備100輛車以及1千名駕駛。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/15/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP