2019年9月23日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
TOYOTA與MAZDA美國合資的新工廠將生產FT-4X與CX-7,並共同享部分零件資源
AUTONET記者:趙惠群(07/16/2019)
字級設定:
上周TOYOTA才宣布將在與MAZDA合資位於美國阿拉巴馬州的工廠生產全新的SUv休旅,而本周則傳出TOYOTA將生產的是在紐約車展中發表的FT-4X概念車的量產版本,而MAZDA則在同一工廠內,將生產全新的CX-7,兩車款將共用諸多技術與零件資源。

TOYOTA和MAZDA共同合資在美國阿拉巴馬州的Huntsville建造一廠新工廠,預計2021年開始投產,原本該工廠將生產的是MAZDA全新的SUV休旅車,而TOYOTA將生產Corolla,不過TOYOTA改弦易轍,決定生產全新的SUV休旅車,TOYOTA和MAZDA的高層都向媒體透露,這兩台車將會各自單獨開發,但會共用一些元件和零件供應商。

TOYOTA和MAZDA在阿拉巴馬州合建的新工廠已經成為業界矚目的焦點,共投資16億美元,TOYOTA將生產全新的SUV,取代原來Corolla的生產計畫,而MAZDA的產品計畫則沒有改變。為了提高效率,降低成本,雙方將會共用一些部件。先前TOYOTA和MAZDA已協議將共同開發與生產TOYOTA全新的Yaris和MAZDA的Mazda2,兩台車將會共用平台與技術,不過這次雙方的全新SUV則是各走各的路,只是會共用一些部件。

而MAZDA在一份聲明中已表示,未來兩品牌將各自獨立開發,我們預計這兩款車將在2020年某個時候發表上市,而生產則於於2021年開始。

至於TOYOTA將會生產哪一款車呢?外媒一致推測將是2017年發表的概念休旅車FT-4X的量產版本,它的定位是介於RAV4和CH-R之間,這台造型方正而且十分結實的小型跨界休旅,將具備一定程度的越野能力,它的主要競爭對手將會是Jeep Renegade之類的同級距車款,而TOYOTA目前入門的SUV休旅CH-R比較都會取向而不具越野的能力。

至於MAZDA,按外媒的推測應該是會重新推出CX-7,因為目前的產品陣容,三排座的CX-9和CX-5之間,有產品的空缺,因此,MAZDA有可能會把2013年就停產的CX-7,讓它重出江湖。先前MAZDA的高層就透露,將會針對北美市場特別開發一台休旅車,而且會成為品牌的銷售主力車款。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/16/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP