2019年10月18日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
LEXUS首部電動車今年底推出,概念車型10月東京車展將先亮相
AUTONET記者:趙惠群(07/16/2019)
字級設定:
LEXUS的油電車在全球市場大發利市,銷售長紅,但是面對全球愈來愈嚴苛的排放法規與碳足跡的限制,品牌也不得不加速電動車的研發,不過相較於其他豪華車廠的如火如荼,如AUDI和雙B品牌,LEXUS的電動車推出進度落後許多,近日LEXUS的電動車終於有了譜,據悉,LEXUS將在今年10月的東京車展中,發表一款電動概念車,它也將是品牌首部電動車的前身。

LEXUS在上周在英國Goodwood的速度嘉年華,推出LC的敞篷車的準量產車,不過活動中傳出更教人振奮的訊息,那就是品牌計畫在2019年底前,推出首款純電動車,最近LEXUS在波多黎各的媒體活動中,LEXUS高層主管就透露,LEXUS在10月下旬的東京車展將會先展出概念車型。關於這台車,目前還沒有太多的訊息值得報導,不過有外媒報導,只知道這是一台小型掀背車型的電動車,並且會結合現今LEXUS品牌十分搶眼的設計語彙。

依此推斷,這台電動概念車仍將會保有LEXUS現在紡錘式水箱護罩的設計主軸,只不過可能會有新的變形。此外,關於它的電力驅動技術資源,目前LEXUS仍是祕而不宣,不過最近TOYOTA正在SUBARU宣布已開發全新的EV電動車平台,此一平台未來應該會被LEXUS全新電動車所採用。

同樣地,LEXUS也透露將希望開發出一套全新的電力系統,而且會是輪內驅動的技術,事實上,早在2010年,三菱就已開發出獨步車壇的了四輪電驅動系統MIEV,也就是所謂的輪內驅動,每個車輪內置電動馬達,讓各個車輪自有驅動力。不過LEXUS的發言人拒絕針對外媒的報導做出任何評論。

TOYOTA集團已宣告,將在2025年之前,推出10款純電動車,涵括TOYOTA和LEXUS兩個品牌,而在東京車展,LEXUS的概念車,將讓大家得以一窺TPYOTA集團的電動車的願景。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/16/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP