2020年8月12日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
MINI全品牌電動化?BMW集團:2030年才是時機
AUTONET記者:衛清風(07/17/2019)
字級設定:
隨著MINI旗下第一款正式在市場上販售的電動乘用車─MINI Cooper SE發表之後,可說是受到許多人的關注,原廠更表示已經有4萬人在網站上註冊表明對於這款全新純電MINI有興趣,而這也讓人開始關注,MINI是否會開始走向純電動車品牌之路?不過近日BMW集團高層在受訪時便表明:「會,但不是現在」

BMW集團董事會成員Peter Schwarzenbauer對外向媒體表示,在各國以及許多重要的城市立法支持,以及消費者對於電動車的信心越來越強,MINI在未來勢必會成為一個全電動車的品牌。即便目前消費者對於MINI Cooper SE有著極高的興趣,但他認為在消費者對於長途開車的需求仍高的情況下,要MINI在2030年以前全面電動化是不可能的事。

同時,在品牌全電動化的時機真正來到前的這個過渡時期,MINI仍會持續對於具有長途跋涉需求的車主們,提供傳統內燃機動力的車型,並且會同步發展純電動車。所以,擁有高度彈性的生產線就成為至關緊要的事情,BMW也投入了大量的資金在進行生產線的升級。

不過預估在2030年以後,隨著電池技術的進步,讓電動車的續航力獲得大幅度的強化,甚至充電時間也能夠進一步縮短,屆時整個汽車產業將會是完全不同的景況,屆時MINI也將會順應潮流,成為一個全電動化的品牌。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/17/2019)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP