2020年8月15日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
再度向經典戰機致敬,FORD與Roush聯手打造Mustang GT Old Crow
AUTONET記者:衛清風(07/18/2019)
字級設定:
自1999年開始FORD都會參加每一屆在美國威斯康辛州Oshkosh舉辦的EAA AirVenture航空展,並且會推出以航空為主題的特仕車款進行慈善拍賣,而今年已經是FORD連續第12次參加這個年度盛會。當然,今年FORD也再度延續了過往傳統,打造了一輛特別版的Mustang來進展示與拍賣,並且將所得全數捐為慈善用途。

這次改裝致敬的對象,雖然仍舊是經典戰績P-51,但這次的設計感來源,可是來自於二戰時期的王牌駕駛Bud Anderson上校的座機,他個人在二戰期間執行了116趟的任務,擁有6次空戰勝利的紀錄,並且在著名的D-Day持續進行了6個小時的任務。他的飛官生涯當中從未被擊中,並且獲頒許多的獎章,而他的P-51座機也被稱作〝Old Crow〞。

而這輛Mustang GT Old Crow是由FORD與專精於Mustang改裝的Roush Performance聯手打造。在外觀方面,整車塗裝完整還原了Bud Anderson上校的P-51座機,包括銀色車身、紅黃方格相間的車頭,以及軍綠色的引擎蓋同時上方漆上〝Old Crow〞的字樣,同時車尾也與原機相同騎上紅色塗裝。

車室內部也換上了極具戰機駕駛艙風格的設計,包括皮革賽車座椅以及紅色的排檔頭,而中控台與車門內部飾板也都換上軍綠色的塗裝,加上四點式安全帶與鮮紅色,有如開關般的車門把與排檔頭,可說是更加彰顯其戰鬥風格。

至於動力系統方面,除了採用原來的5.0L V7汽油引擎之外,更導入由Roush Performance提供的TVS R2650增壓器,使其最大輸出來到710hp,峰值扭力也上看84.4kgm,同時排氣系統也換上性能更高的配置。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/18/2019)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP