2020年8月14日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
電池供應輛真的很重要!TOYOTA與寧德時代宣告攜手合作
AUTONET記者:衛清風(07/19/2019)
字級設定:
雖然目前電動車在全球汽車市場的銷售量只佔了一小部分,但在眼下幾乎所有汽車品牌都在開發電動車,並且逐步推上市場的情況來看,未來電池供應量就變成了電動車產量是否能夠跟上市場需求的一大關鍵。而在電動車領域走得比較前面的中國市場更是如此,著眼於此,TOYOTA近日更進一步宣佈與中國的電池龍頭寧德時代合作,共同進行電池的開發,並且進一步鞏固電池供應量。

根據TOYOTA公布的計畫,預期在2020年前會推出10款純電動的新車,而旗下產品在2025年將會全數具備純電動車型;接著到了2030年,預計每年將會售出550萬輛新能源車型。

為了保障現有的新能源車型以及未來新車的電池供應無虞,TOYOTA一直相當積極的在尋找穩定且優質的電池供應商。而TOYOTA目前已經與包括Panasonic、比亞迪,而這次找上寧德時代合作,無非是看準中國汽車市場未來將會以新能源車與電動車為主力,而先行針對電池供應進行布局。

至於寧德時代方面,目前也已經與與包括VW、BMW、DAIMLER、HYUNDAI以及VOLVO等國際汽車集團建立了合作關係,而中國當地的品牌,也將為包括上汽、吉利、長安、廣汽等汽車集團供應電池。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/19/2019)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP