2019年12月16日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
車手陣容正式確定,Andre Lotterer加入PORACHE Formula E 車隊
AUTONET記者:編輯組(07/22/2019)
字級設定:
André Lotterer即將披上保時捷戰袍,入列2019-2020第六季電動方程式錦標賽Porsche 戰隊,與Neel Jani連袂出征保時捷首場電動方程式錦標賽。

德國籍的 André Lotterer 自2017起加入保時捷麾下,並自2017/2018賽季活躍於電動賽車賽事。他首度參與電動方程式錦標賽便代表 Techeetah 隊兩度獲獎,並以最終排名第八總結賽季。在2018/2019賽季同樣代表 DS Techeetah 隊出征,兩度登上頒獎台,並於上週紐約最終站獲得總排名第八名。

André Lotterer 很早便以卡丁車賽事展開其賽車生涯,之後遵循賽車手養成歷程轉戰方程式賽車。2002年成為F1賽車手後於日本發展,並同時征戰Formula Nippon(現為Super Formula)及Super GT。直到2009年,André Lot-terer再度現身歐洲賽事,三度勇奪Le Mans 24小時耐力賽冠軍,並摘下FIA世界耐力錦標賽桂冠;同時,這位出生於Duisburg的賽車手也未放棄在日本的事業。2014年他曾短暫地替Caterham隊出征F1錦標賽。

保時捷運動賽事副總裁Fritz Enzinger表示:「將André任命為另一位賽車手絕對是正確的選擇。他已加入保時捷賽車團隊三年,並對團隊與Neel非常熟悉,保時捷團隊也可善用他過去兩場電動方程式錦標賽的經驗。Neel 與 André是對絕佳拍檔,我們也很期待這對強者聯手征戰2019/2020電動方程式錦標賽。」

保時捷賽車手André Lotterer對下一賽季滿懷期盼:「自2017年成為保時捷家庭的一份子,我擁有許多美好的合作經驗,尤其是與Neel搭檔合作。2017年我們共同為保時捷出賽Le Mans 24小時耐力賽,也在過去兩年替Rebellion Racing征戰FIA世界耐力錦標賽。我很期待能代表保時捷出征2019/2020電動方程式賽事,面對全新挑戰與團隊合作。」

保時捷運動賽事團隊管理與商業關係協理 Carlo Wiggers 表示:「Neel 與 André兩位實力堅強的車手即將代表保時捷出賽電動方程式錦標賽首戰。兩位賽車手加入保時捷家庭多年,擁有豐富的經驗。Neel曾參與Formula E前期賽事規劃;而André則擁有過去兩季電動車賽事寶貴經驗。兩位戰將是保時捷初次參與電動方程式錦標賽最理想的組合。」

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/22/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP