2019年12月16日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
質感更細緻,小改款日規Mazda2內外全面升級
AUTONET記者:衛清風(07/22/2019)
字級設定:
在MAZDA的獨特日式美學之下,Mazda2一直是同級車當中,質與鋪陳都較為細緻的車款,而現行第四代的Mazda2發表到現在也已經過了五年的時間,為了進一步延續其戰力,原廠近日在日本推出了小改款的車型。值得一提的是,原本MAZDA日規車型與其他地區的命名方式都不同,而這次的小改款之後,日規也不再特立獨行,將全球同步採用Mazda2、捨棄原本Demio之名。

外觀上,延續了MAZDA獨有的日式精品風格,小改款日規Mazda2換上了與其他家族成員相同設計的水箱護罩格柵,同時下保桿造型也經過重新設計,整體質感有著小幅度的提升。車室內部的雖然變化不大,但仍舊維持了相當細緻的質感。

雖然看得到的地方改變不多,但Mazda2在經過小改款後,其看不見的「內在」可說是豐富了不少,其中包括主動式LED頭燈組、360度車身監控系統、交通標誌識別以及車道維持系統等,皆列入了配備清單當中;同時,原廠也將懸吊設定調整為舒適取向,並且加強NVH工程,讓小改款Mazda2能夠提供更為舒適的乘坐體驗。

而車用多媒體娛樂系統也已經導入Apple CarPlay與Android Auto,讓駕駛人與乘客能夠更方便的讓車輛與手機系統連接;此外,原廠也將包括加熱方向盤、駕駛座六向電動調整、雷達巡航控制以及自動防眩車內後視鏡等豐富的選配項目。

小改款Mazda2未來導入國內市場應該只是時間上的問題,而在動力系統沒有變更的情況下,勢必還是採用SKYACTIV-G 1.5L直四自然進氣汽油引擎,並搭配SKYACTIV-DRIVE六速手自排變速箱,可輸出107hp的最大馬力與14.2kgm峰值扭力。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/22/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP