2019年11月16日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
AUDI推出全新跑旅Q3 Sportback,造型更具侵略性和跑車的運動感
AUTONET記者:趙惠群(07/25/2019)
字級設定:
SUV愈來愈不像SUV!此話怎講?你也許已發現到市場上出現許多SUV結合雙門轎跑車造型元素,成為十分動感的跑旅,過去市場一直有BMW的X6 ,而賓士則有GLC Coupe,LAND ROVER則有Evoque,都是跑旅的代表作,而AUDI本周也推出Q3 Sportback。

‎市場一直預測這台轎跑風格的跑旅應該叫做Q4,不過AUDI最後仍決定讓它回歸到Q3家族之中,屬於Q3的運動版,而Q4車名則是留給未來將推出的電動休旅車。無論如何,從車名我任可以推論Q3和Sportback是有關聯性的,我們從先前流出的間諜照就可以得到答案。

‎從車身尺碼來看,,Q3 Sportback 比起Q3低29mm,車長多了16mm,但兩者車身其實是共用的,採用同的平台。而在造型上,Q3 Sportback 和Q3具備更強烈的運動感,存在很大的差異,Q3 Sportback具有較低的車身,車頂輪線條向車尾斜傾收斂,變得比較有運動感,而車頭最大的差異就在於車頭的水箱護罩的設計,變得具有十分強烈的侵略性,八角型的黑色外框,框住向前突出採用黑色塗裝的網格。前氣壩和引擎也變得十分有稜有角。車側則將肩線下移,穿過前後車門把,這也讓車側視覺重心變低,而像一台轎跑車。

車尾也同樣比Q3在視覺上顯得更低,同時S-Line 車型的後保桿也嵌入類似跑車分流器的裝飾。而車頂就沒有Q3的那種金屬材質的車頂架。

車內大抵上保留Q3的原來的設計和配置,動力也同樣援用Q3的配置,發表上市初期,只提供三種車型,全車系都是配備S Tronic七速雙離合器變速箱,基本動力是前驅的

‎也是如此。該系列在發射時僅包含三個系統,全部配備 S tronic 7 速雙離合器。基本單元為‎‎前驅的Q3 Sportback 35, ‎‎配備2.0升TDI柴油引擎,最大馬力150hp,最大扭 340 Nm,時速0 至 100公里加速需 9.3 秒,另外還有Q3 Sportback 40的TDI柴油引擎,動力輸出190hp。‎

‎目前唯一的汽油車型是動力最強大的45 TFSI,結合quattor全時四輪驅動,最大馬力230hp,最大扭力350Nm,時速0到100公里加速只四6.5秒,極速223與赤道,提供230馬力和350牛米(258磅-英尺)的扭矩。它在 6.5 秒內從 0 到 100 km/h公里/小時,,稍晚會推出汽油版的35 TFSI,配備1.5升渦輪增壓引擎,最大馬力150hp,市場則預測Q3 Sportback的45 TFSIe油電複合動力車型明年將會推出。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/25/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP