2019年11月22日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
擴增產品陣容加強競爭力,MINI有望新增雙門、小型跨界車型
AUTONET記者:衛清風(07/25/2019)
字級設定:
身為小型掀背車的鼻祖之一,MINI目前雖然在BMW集團的營造下,雖然已經不是過去所謂的平價車型,但轉變為英國精品的MINI,仍舊有著一票死忠的支持者。但面對全球汽車市場生態的改變,母集團BMW高層也在近日表示,為了進一步擴張MINI的市場,將會增加更多的跨界車型與雙門車型到產品陣容當中。

事實上,儘管MINI的銷售成績維持穩定,但在全球跨界車以及SUV車型的浪潮之,目前旗下僅有一款Countryman的MINI,也終於打算開始在小型跨界車型的領域上面多用點心了;除此之外,MINI也可能會推出命名為Hardtop系列的全新雙門車型產品線。

之所以會做出這個規劃的原因,主要在於BMW集團發現,MINI擁有一群「鐵票」使其能夠維持穩定的銷量,但為了要將銷售觸角進一步伸到不同的客群,以目前當紅的小型跨界車型來打市場,就目前的市場邏輯來看,自然是一條絕對行得通的策略。

MINI的危機在美國市場可說是更為突顯,根據資料顯示,美國汽車市在去年光是跨界車型就佔了總銷量的38%,對比五年前的27%有著大幅的提升;同時小型車的市場占有率從18%一路衰退至12%;另一個指標是,MINI旗下目前唯一的跨界車型Countryman,是MINI在6月份最暢銷的車款。

此外在2013年時,MINI在美國的年銷量為66,502輛,但2018年這個英國品牌的年銷量下滑到43,484輛衰退幅度達7.3%,而今年截至六月為止,其銷量更是大跌22%,僅售出17,583輛。不過令人慶幸的是,BMW集團至少還有想要把MINI挽救回來的意圖。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/25/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP