2019年11月16日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
無懼未來嚴格排汙法規,AUDI有信心延續直五引擎傳奇
AUTONET記者:衛清風(07/26/2019)
字級設定:
面對全世界各國政府越來越嚴格排汙法規,各大車廠無一不謹慎應對,而大排氣量與汽缸數越多的引擎,在目前的狀況下似乎越來越難生存,而各車廠現階段的銷售主力也多改採直四引擎搭配渦輪增壓系統的配置。而AUDI,甚至是整個VW集團引以為傲的性能代表之一,莫過於其直列五缸引擎,不過在越來越嚴格的排汙標準下,許多車迷也擔心有可能經典的直列五缸引擎有可能就此絕跡。但近日AUDI已經表示將會努力延續五缸引擎的未來。

近日身兼Audi Sport營運總監以及AUDI集團技術開發總監的Oliver Hoffmann就對外表示,直列五缸引擎仍是品牌未來計畫相當重要的一部分,同時它在未來也將能夠符合歐盟七期排放標準,因為AUDI已經具有很好的概念來讓五缸引擎達到歐盟七期的標準,所以問題只是在於我們要花多少錢來達到這樣的目標。

而負責Audi Sport產品規劃的Annette Mollhoff,也再度證實了這個目標,他表示AUDI的客戶對於品牌能夠堅持推出五缸引擎的車型,而非降級到直四感到非常開心,所以這個政策也將是未來AUDI保持品牌獨特性的一張王牌。目前其實也有很多的方式,能夠幫助五缸引擎擁有更好的排放表現,例如已經很常見的氣缸休眠技術以及輕油電混合動力等等。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/26/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP