2019年12月15日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
傳承經典風華,全新VOLVO V60 190萬元起正式在台發表
AUTONET記者:編輯組(07/30/2019)
字級設定:
自 1953 年第一款旅行車 Duett 問世以來,VOLVO 即被市場認定為「旅行車專家」,旅行車對 VOLVO 來說從來不是衍生車款,而是融合休憩與工作於一體的多功能車型。而近日國際富豪則是正式宣布全新VOLVO V60在台發表上市,並導入T4 Momentum(建議售價新台幣190萬元)、T5 R-Design(建議售價新台幣225萬元)及T6 Inscription(建議售價新台幣275萬元)三款車型編成。入門款T4 Momentum搭載Dynamic運動底盤,配有PAII智能駕駛輔助系統、City Safety都會安全防系統、LED 頭燈、真皮舒適座椅、停車輔助系統等。

VOLVO V60採用全新SPA模組化平台,與VOLVO 90車系擁有相同基礎,為全新車款帶來讓人過目難忘的大器優雅。受惠於SPA平台, V60車長達4,761mm,比起上代車型增加126mm。為讓修長車身更具運動感,車寬與車高調整為1,850mm與1,437mm。另外,2872mm的軸距更創造寬廣的車室空間,後座腿部空間大幅增加44mm,徹底改善前代車型後座空間不足的問題,提供最為寬敞自在的乘坐空間。

此外,旅行車最受車主喜愛的空間機能,也在SPA平台放大後的車格獲得提升,滿載五人的標準行李廂容積從前代車型的430公升,進化為529公升,搭配6/4分離後座椅背設計,提供彈性的長型物體通道,讓日常不論是工作或是遊憩都能輕鬆滿足。

為增添全新第二代V60的運動化氛圍,原廠設計師為其換上運動化前保桿、跑車式後視鏡與寬扁的前視造型,營造出蓄勢待發的侵略感,全車系標配LED頭燈組與家族化雷神之鎚日行燈,讓整個車頭焦點更集中之餘,亦增添濃厚科技氛圍。呼應車頭的雷神之鎚 LED 燈組,車尾採用同血脈的「維京之斧」全LED尾燈組,即便夜裡也具有強烈辨識性;左右雙出尾管與運動化後保桿帶出立體對稱的車尾線條,完整了V60文武兼備的不凡風骨。

全新V60的內裝以水平延伸線條創造放大空間的視覺效果,一體成形的簡約中強調品牌對細節的講究;中控檯搭載9吋觸控螢幕,一旁對稱的儀錶板出風口採用直式設計,以銳利的金屬質感強調奢華感;較特別的地方是觸控螢幕與儀表板略微傾斜面向駕駛座,此設計是為貼近駕駛使用時的人體工學。

此外,為強化車艙科技,12.3吋數位整合資訊儀錶組可顯示導航、多媒體及行車資訊等,與9吋螢幕統整駕駛需要的各種功能與資訊,提供先進便利的操作模式。全車系標配PAII 智能駕駛輔助系統、CleanZone純淨車室系統、CZIP遙控循環換氣科技與IAQS車室空氣品質監控系統,搭配全景式玻璃天窗(T4 Momentum 需選配),以先進便利的移動享受。

曾經在BTCC車賽場上以旅行車一決勝負的 VOLVO,這份賽事血統也為V60奠定性格底蘊。有別於90車系的沉穩舒適,V60擁有靈敏快捷的動態反應,原廠工程師在設計之始即鎖定駕馭樂趣的目標,並給予運動化底盤的精密調校,包含避震器上座強度大幅提昇(480N/mm→800N/mm)、降低阻尼回彈/壓縮比例、前鋁合金雙 A 臂增加外傾角與剛性對應激烈操駕的轉向性能、調整前束角強化煞車穩定性等。而T5 R-Design則搭配Sport底盤,車高再降低12mm,單筒式避震器與更為硬朗的彈簧、防傾桿造就更快速的駕馭特色,也提供更敏銳的懸吊反應與強悍支撐性,打造車身靈活的動態表現。

V60的動力系統在SPA模組化平台下有更多的選擇。入門車型T4 Momentum搭載2.0L缸內直噴渦輪增壓引擎,擁有190hp/30.6kgm的最大出力,扭力峰值自1,400轉即可湧現並直至4,000轉;T5 R-Design同樣搭載2.0L缸內直噴渦輪增壓引擎,最大出力則具備 254hp/35.7kgm的水準。而T6 Inscription則採PHEV動力架構,以一具253hp/35.7kgm的雙增壓缸內直噴引擎搭配87hp/24.5kgm的電動馬達共同驅策,純電行駛續航力達50公里,百公里加速5.4秒。三款動力搭配8速手自排變速系統(T6 Inscription僅搭載8速自排系統,可手動降檔。),提供飽滿綿密的加速表現。

V60全車系標配VOLVO IntelliSafe全方位創新安全科技,整合「預防安全」、「駕駛輔助」與「安全防護」三大面向。City Safety能有效偵測前方車輛與行人動態,以主動煞停介入,避免碰撞發生的可能性,大幅降低傷害,並追加對向來車閃避輔助系統暨主動煞車系統,當系統偵測對向有車逆向駛入己方車道且碰撞無可避免時,將啟動煞車並將車速減少至多 10km/h,降低碰撞發生的傷害。

此外,全新大改款V60於整個車艙採用等級最高的硼鋼所打造,確保車艙完整性並保護車內每一位乘員,透過車內六具防護氣囊與WHIPS頸椎撞擊防護系統,降低外力造成的傷害。從前期預知危險並主動避免,到後期不可避免的被動防護,VOLVO IntelliSafe全方位創新安全科技始終是所有車主行車安全的最堅實後盾。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/30/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP