2019年11月18日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
以機械代替人力,VOLKSWAGEN將在舊金山啟動「無人電動車充電站」計畫
AUTONET記者:Ginny(08/05/2019)
字級設定:
VOLKSWAGEN旗下子公司Electrify America在上週四宣布將與電動車車隊充電公司Stable Auto合作,運用機器人來建造專為自駕電動車所設計的充電站,此充電站將設於舊金山,兩家公司則期望明年就能啟用,完成讓自駕電動車不需要人力在充電站幫忙就能充飽電量。

充電站將會全部自動化,並設有150kW的DC直流電快速充電設備,而傳統人工幫忙則會以機械手臂來替代;雖然目前並不知道機械手臂的相關細節,但可想而知,這些手臂應能夠流暢地轉動和移動,才有辦法將機械手臂手中的充電接頭接上車輛,而旁邊也會設有監視器以與車輛做連接。在停車場裡面,車子將能隨意停放,這時機械手臂便會自行移動、幫車輛完成充電,因為專以「無人」為前提,所以可推測機械手臂應該要能打開車身保護著充電接頭的蓋板。

而在此合作協議裡面,Electrify America將會負責評估充電站的硬體設備、系統、硬體操作、計費收費方式,而Stable Auto則是負責管理整個專案,並提供公司的相關機器人技術以及軟體,來搭配Electrify America提供的充電硬體設備。

其實在2015年,TESLA就有提出要讓機器人來替電動車充電這個想法,只是還尚未提出實際、可行的方案;另外,許多知名車廠,像是GM就宣布之後幾年內將會投資好幾億美金在電動車研發上面,看來想挑戰TESLA車廠為數也不少。

雖然許多車廠近幾年來都致力研發電動車,不過,還得考慮到的是,充電設施不足一直都是電動車無法如預期一般快速推動的主因,而且,車廠也必須想辦法消弭消費者仍對於電動車行駛距離不足這項擔憂。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/05/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP