2019年9月15日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
2019法蘭克福車展搶先報:SKODA預告將推出Scala和Kamiq的Monte Carol特仕版
AUTONET記者:趙惠群(08/05/2019)
字級設定:
全球賽車運動的發源地之一的摩納哥首府蒙地卡羅(Monte Carol),一如紐柏林或其他的競技舞台,地名總是被車界視為一個性能化或某些特質的印記,100多年前,SKODA曾在蒙地卡羅的拉力賽車發光發熱,如今品牌為標記當年的光榮傳統,旗下各車系都會推出以Monte Carol為名的特仕車,在視覺上增添運動與時尚的特質,SKODA原廠預告,在2019年法蘭克福車展,將推出一系列Monte Carol特仕車,其中包括今年新推出的全新車款Scala和Kamiq的Monte Carol特仕版,將是重點車款。

1912年,蒙地卡羅拉力賽(Monte Carol Rally)舉行的第二屆,SKODA首次參賽,1936年,SKODA的Popular在同級距車款中奪得第2名,為此,SKODA也1936年,就推出以70輛掛著在Monte Carol名稱的Polular限量車款,以紀念SKODA在這場賽事中締造優異的成績。75年後,2011年SKODA在推出二代Fabia時,也加碼推出運動風格取向的SKODA Fabia Monte Carolo,帶著特別強烈運動風格設計與諸多黑色元素,重新喚醒75年前的賽車魂。事實上,近年F abia的賽車也一直是WRC世界越野拉力賽的長勝軍。

Fabia到現今的第三代,它所衍生的Fabia Monte Carol仍是Fabia車系的頂級車型,ABIA MONTE CARLO仍然是模型系列的動態頂級變種。從2014年到2019年,SKODA也針對Citigo 和Rapid推出Monet Carol特仕版,2015到2017年則推出Yeti Monte Carol。今年則是由ScalaMonte Carol和Kamiq Monte Carol接棒。

按SKODA官方的預告,這兩台車追加的黑色元素,讓車子增 添強烈的運動風格,使整體設計更顯感性與動感,例如Scala Monte Carol前保桿追加許多黑色的細節裝飾,而Kamiq Monte Carol則有黑色的車頂架,兩車的車身上也有許Monte Carol特有的徽飾。Scakla Monte Carol和Kamiq Monte Carol將自在2019年9月10日至22 日舉行的法蘭克福車展上正式發表。





AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/05/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP