2019年12月11日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
美國市場撐腰 ,SUBARU第一季獲利較去年同期成長48%
AUTONET記者:衛清風(08/06/2019)
字級設定:
在全球經濟情勢受到貿易戰火的影響之下,許多國際汽車品牌上半年的獲利數字與銷售表現都不甚理想,但當中也是有一些異軍突起的例子,除了先前的PSA集團之外,SUBARU也在日本4到6月的財政年度第一季,交出了高達48%的營業獲利成長,為2019年的開始打下了良好了基礎。

在2019年的4到6月,也就是日本財政年度的第一季,SUBARU的營收為922億日圓(折合新台幣約278.4億元),相較於年同期的621億日圓,可說是有著相當大幅度的成長。

之所以能夠在全球汽車市場廣泛性的不景氣之下,交出如此亮眼的數字,主要還是歸功於SUBARU最大的銷售市場─美國。美國除了是SUBARU最大的單一市場,並且銷量再度成長了20%。另一方面,SUBARU在全球的銷售當中,光是美國就佔了60%。值得一提的是,帶動品牌成長的車款,乃是Ascent與Forester兩款SUV車型,再度反映出SUV幾乎是當今車壇的賺錢之道。

事實上,SUBARU去年遭到召回、停產與錯誤檢修衝擊,連帶影響到銷售與獲利,目前雖然看似再度走入佳境,不過後面可能還有一些隱憂,其中包括日益激烈的貿易衝突,包括日、韓與美、中之間,而因為貿易戰讓市場投資人開始以日圓進行避險,在日圓需求高漲、日圓匯率走高的情況下,很有可能會侵蝕到日系汽車品牌的獲利,不過目前SUBARU依舊預估品牌今年全球總銷售規模將達106萬輛。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/06/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP