2019年10月23日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
PEUGEOT為Top Gear打造3008越野概念車,成功挑戰北越的荒野
AUTONET記者:趙惠群(08/08/2019)
字級設定:
前輪驅動的PEUGEOT跨界休旅3008 SUV,和越野運動是畫不上等號的兩個主題,不過最近PEUGEOT打造了一台獨一無二的特殊版3008,披掛越野的裝備,雖骨子裡還無法重度越野,但它肯定能應付輕越野的挑戰。這台3008越野概念車是PEUGEOT為Top Gear電視節目的專題所打造的特仕車,呈現濃烈的戰鬥氣息。

這台3008概念車真的成功挑戰越南北方著名的胡志明小徑的蠻荒地區,參與行動的PEUGEOT英國分公司總經理David Peel對這台概念車在一些更艱難地形上的實際表現印象深刻,他表示這台僅此一台別無分號的車款,展現我們這台最暢銷的SUV休旅車的實用性和越野能力。

不過即使車廠提出了宏偉的越野概念,但PEUGEOT 3008先天上仍受到一些限制,畢竟它是一台前驅車,儘管它披掛各項越野的套件和外觀,而且與其他品牌的一些誇張的越野休旅車相比,3008還是比較低調保守的,就好像LAMBORGHINI的小牛跑車推出一台越野概念車Huracán Sterrato,它所呈現的越野特色仍是有限的,因為它畢竟仍是一台跑車,而不像Urus,由於SUV和越野休旅車現是當紅的商品,PEUGEOT 3008概念車所配備的越野配件和套件,對買家來說,它們讓3008多許多趣味。

這台特仕車是以3008的1.6升動力的PureTech GT Line車型為基礎而進行改裝的,它有一系列巧妙的全地形越野能力改裝,首先它換裝 Grippy Cooper AT3越野輪胎,並搭配特別打造的17吋鋼質輪圈,圃底也加了護板。另外配備Rival的鋁製車頂行李架,前方還有巨大的LED光條,為無標線的小路上行駛時,提供額外的輔助照明。當需要停車過夜時,駕駛可以在3008的頂部可伸縮收閤的ARB Simpson車頂帳篷宿營。

另外,這款3008一次性的特仕車也配備獨特的外觀套件,同時詭配備車後方的自行車架,適合攜帶PEUGEOT挑戰山徑的越野自行車,以展開兩輪越野探險行動。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/08/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP