2019年10月21日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
賓士48V電能科技加持的驚奇體驗,CLS 53 4MATIC+ 與 E 53 4MATIC+深度試駕
AUTONET記者:趙惠群(08/08/2019)
字級設定:
 
CLS 53 4MATIC+ 與 E 53 4MATIC+
 
有些人可能會質疑,為何近幾年來,在台灣或是全球的豪華車市場中,賓士(MERCEDES BENZ)總是獨占鰲頭,推究個中原因,或許是因為賓士在動能科技上的突破,讓原本衝突的主題,能同時並存,像是結合EQ Boost 48V輕型油電動力系統的車系,既擁有極細緻而流暢的運動化特質,又同時取得更好的油耗節能表現。

 
G63
 
鬼月前夕,台灣賓士在台中大坑山區的遠邑賽車場舉辦一場名之為「Mercedes-Benz SUV, Mercedes-AMG震。撼。教育」的試駕活動,讓媒體體驗賓士最新休旅車大軍,以及Mercedes-AMG 家族搭載科技性能的 53 車系,包括搭載EQ Boost 輕型複合動力系統的GT 53 4MATIC+ ,以及全新的 CLS 53 4MATIC+ 與 E 53 4MATIC+。

如果有機會,你一定不能錯過賓士全新G系列越野休旅的性旗艦G63的暴力美學,它搭載4.0 升雙渦輪增壓 V8 汽油引擎,具備585hp 最大馬力與 850牛頓米的扭力峰值,再匹配 9 速手自排變速箱,搭配智慧型的 AMG Performance全時四輪驅動,能依駕駛需求,讓全數的動力傳送到後輪。我們與賓士的講師Omar共乘G63,在特別開闢的山林越野場,穿越水坑與砲彈坑的障礙地形,大多數時候,我們的教練是全油門衝刺的,剛性超強的底盤和車身,加上反應十分敏銳的四輪驅動系統,讓G63如履平地一般。

相較於G63的暴力,我們此行試駕的全新改款的GLE,則是一種優雅穩重的越野之旅,它結合賓士新世代EQ Boost輕型複合動力系統,帶來一般公路上行駛的流暢節奏,加上它所搭載E-ACTIVE BODY CONTROL 進階主動車身控制系統,透過主動式48V電控液壓避震的控制,在公路或崎嶇的山道中,都能帶來多樣的的操控樂趣,以及優異的乘坐舒適路感。

而我們此行試駕,重點在於體驗賓士全新53車系的動力奧祕。53車隊是由GT 53 4MATIC+領軍開路,讓我們親自操駕全新的 CLS 53 4MATIC+和 E 53 4MATIC+ 。

53車系搭載的是結合EQ Boost 輕型複合動力系統技術的 3.0升 直列六缸汽油引擎,透過電子渦輪與廢氣渦輪增壓系統加持,除直六引擎的 435hp 最大馬力之外,EQ Boost 輕型複合動力系統技術中的整合式啟動馬達架構發電機,馬達直接設計於引擎與變速箱中間,直接與飛輪相連,可獲得額外的 22hp馬力和 250Nm 扭力輸出,再透過 AMG SPEEDSHIFT TCT 九速變速箱的傳動,讓53 車系發揮最佳性能表現與動力效能。

由於EQ Boost電能科技的加持,啟動馬達直接與飛輪相連,引擎的啟動變得十分敏銳快速,而原本渦輪增壓引擎在低速起步時可能出現渦輪遲滯,藉由電動輔助壓縮機來消除渦輪遲滯現象,加上EQ Boost輕度混合動力系統交流發電機為48V電力系統供電後,提供額外的馬力和扭力加持,使動力輸出更為充沛,加速衝刺時,車子也變得更強勁有力,而在滑行時,引擎也會自動闗閉,以取得更好的油耗表現。

此次試駕,我們深刻感受到因為EQ Boost的加持,我們試駕的CLS 53 4MATIC+和 E 53 4MATIC+,整個動力相當好的延展性,從起步到中後段的加速,總是有著流暢的節奏,讓我們感受到原來性能與節能透過EQ Boost的48V電能科技,是可以同時並存的。

 
G63
 

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/08/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP