2019年10月21日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
IIHS證明氫燃料電池車安全無虞!HYUNDAI Nexo首度撞擊測試高分過關
AUTONET記者:衛清風(08/12/2019)
字級設定:
相較於電池電動車,氫燃料電池電動車在安全上,可說是讓消費者有更多的疑慮,而先前在6月份連續幾起的加氫站爆炸,也讓消費者對於氫燃料電池車的安全顧慮更多。不過近來IIHS(Insurance Institute for Highway Safety,高速公路安全保險協會)在HYUNDAI的強力推薦之下,進行了Nexo的撞擊測試,結果可說是超出了各界的期望。

IIHS的撞擊測試項目包括:正面25%偏位撞擊、乘客側25%偏位撞擊、正面40%偏位撞擊、側面撞擊、車頂強度、座椅安全性及頭部保護等六項,評分則分為Poor(差)、Marginal(邊緣)、Acceptable(可接受)以及Good(好)共四個等級,在這六項測試當中,Nexo全數獲得「G」的評價高分過關,至於頭燈部分則是根據車型等級的不同,評分落在A(可接受)或G(好),同時頂級車款所配置的前方碰撞警示系統相當優異。

這也代表採用最頂規配備的HYUNDAI Nexo,等於是拿下難度最高的Top Safety Pick+評價。相信對於積極發展氫燃料電池車的品牌以及想要入手氫燃料電池車的消費者來說,這會是一個相當振奮人心的消息。

值得一提的是,由於HYUNDAI Nexo與TOYOTA Mirai以及HONDA Clarity這幾款氫燃料電池電動車都相同,僅在加州提供相當有限的數量銷售,而IIHS通常不會針對數量稀少的車款進行測試,但在HYUNDAI將Nexo加入受測名單後,IIHS也認為這是針對氫燃料電池電動車進行首次撞擊測試的好機會。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/12/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP