2020年9月25日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
為迎戰VW T-Cross,KIA將再打造一台小型界跨界休旅Xrio
AUTONET記者:趙惠群(08/19/2019)
字級設定:
為搶進SUV的主流市場,KIA品牌可說是陣容堅強,從全尺寸大型七人座的Kia Telluride 到中大型七座SUV休旅Sorento,以至於中小型的Sportage、Niro,以及小型休旅Stonic與Soul,應有盡有,上季還在印度再推出一台小型跨界休 旅Seltos,現在為再在小型運動化休旅領域施力,力拚大眾T-Cross,該公司產品主管透露KIA計畫在現有的Stonic之外,加碼推出一台B級距的迷你跨界休旅,由於採用和小型車Rio相同的平台,車名有可能是Xrio。

KIA歐洲市場營運長Emilio Herrera接受英國媒體Autocar專訪時表示,因應休旅車分眾市場的需求,們現在要關注的是市場需要的是高底盤的SUV或是底盤較低的跨界休旅。還有就是我們是否需要五種或四種車型來滿足市場的需求,而有些車是否該推出電動車型。

KIA最近以C級距的掀背車Ceed為基礎推出了高底盤的SUV休旅Xceed,KIA宣稱此一車型將成為品牌的暢銷車款。由於Xceed的銷售大好,使得KIA再加碼擴大SUV產品線有了強而有力的理由。Emilio Herrera表示,有關於於此目前尚未做出後決定,只是最涅後的決策已在會議桌上進行討論中。

Emilio Herrera認為Xceed更像轎車一般的駕馭感,可能會讓這它在2021年歐洲的銷售量超過10萬輛。在銷售的第一年,到明年2020年,預計期它的銷售將達到大約80,000輛。隨著Sportage產品的老化,預計其銷量將從去年的125,000 輛,下降到今年的110,000,並且可能在2020年下降到100,000,低於XCeed。

除了大型SUV,KIA透過不同的車內座位配置,將SUV段分為B High/ B low和C High/ C Low四種級距分類。目前,KIA以四種車型因應市場需求:B級距有Stonic(B-low)和C級距有Xceed(C-low)和Niro、Sportage(均為C-high)。

Stonic相對於目前其他產品是一款比較新的車型,將於2020/2021年末進行改款裝,改款時間大約為是2023或2024年。雖然Stonic是跨界休旅的車型,但它座椅位置設置較低,配置和Rio相似,所以一些業內人士認為Xrio應該是Stonic下一世代的後繼車型。而下一代Stonic可能進化成為「正式的SUV」,而Xceed藉由Rio的基礎,將為市場提供價格比較親民的低底盤的運動化跨界休旅選項。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/19/2019)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP