2019年11月17日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
跟著潮流準沒錯?INFINITI預告推出全新跨界休旅跑車QX55
AUTONET記者:衛清風(08/19/2019)
字級設定:
跨界SUV可說是目前車壇最火熱的潮流之一,其中休旅與跑車融合的跨界車型,更是時下最受歡迎的車型之一。隨著各豪華品牌,甚至是有些大眾品牌紛紛推出了類似的車款,也算是開跨界車型先河的INFINITI,也終於再也按捺不住,打算以一款名為QX55的全新車款進軍此一級距,同時也是出一張預告。

可惜的是,INFINITI的預告僅是一張車側線條,並沒有太多的線索。不過根據原廠高層的說法,QX55將會繼承FX的衣缽成為品牌最新的跨界車型。另一方面,從車名設定來看,QX55的產品定位將會介於QX50與QX60之間,預期將會與QX50共享其基礎架構,包括底盤以及動力系統。

同時原廠也表示,由於QX55將會承襲FX的精神,所以相較於QX50,QX55將會有更加傾斜的A柱設計,藉此讓QX55擁有與FX相同的新月式車側窗框。此外,QX55預估也會配置QX50所搭載的2.0L可變壓縮比直四渦輪增壓汽油引擎。而在推出之後,將與包括BMW X4、M-BENZ GLC Coupe等對手競爭。

值得一提的是,INFINITI近年來與母公司NISSAN一同陷入極大的低潮,包括與DAIMLER終止合作,並且退出歐洲市場。為了突破現況,INFINITI已經積極朝電動車的領域發展,期望能夠重新打開市場,而未來QX55的加入,能扭轉INFINITI的困境,仍有待後續觀察。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/19/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP