2019年10月15日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
ROLLS-ROYCE為美國富豪兼名車收藏家打造客制化的紅橙色Cullinan休旅車
AUTONET記者:趙惠群(08/22/2019)
字級設定:
儘管勞斯萊斯(ROLLS-ROYCE)品牌首部休旅車Cullinan,它的造型獲得市場兩極化的評價,不過全球多金買家顯然十分捧場,銷售狀況超好,去年推出之後,全球熱銷,讓勞斯萊斯全品牌的銷售量創下歷史新高,達到4017台,而根據勞斯萊斯的統計,幾乎每一位Cullinan車主,都不是買基本款,而是全都是客制化獨一無二的Cullinan。

最近品牌就打造一台美國富豪同時也是名車收藏家對於汽車收藏家Michael Fux個人量身訂制的Cullinan,車內的客製化不說,它的車色更採用車主的姓名Fux命名的一種獨特橙紅色,可說是獨特中的獨特。

身價4億美金的富豪Michael Fux,是古巴裔美國商人,他出生貧寒,而他的一生起伏頗大,現在是美國著名寢具床組品牌Comfort Revolution的老闆兼執行長,而對美國汽車界來說,他是真正名車的超級收藏家,從馬到牛,乃至於AMG全車系和PORSCHE 911 GT3 RS等,都已被收進他的車庫裡,別的不說,單說他是世界上第一位買到客制化麥拉侖超跑Senna的買家,這一點就可以證明他真的是大咖。

Michael Fux本身也收藏了一堆勞斯萊斯,此次他所訂制的這台紅橙色的Cullinan,是他的第12部勞斯萊斯。這台Cullinan車門踏板上有兩塊嵌入的飾板,上頭鑴刻的文字巷這證明這是手工打造的車,同時也註記這台車來自於品牌的Goodwood工廠,還有車主的名字。

勞斯萊斯的執行長Torsten Müller-Ötvös表示,Michael Fux是我們勞斯萊斯客制化藝術的真正贊助者。在他的收藏中,他不斷給我們帶來色彩挑戰,從外觀和飾板,乃至於各種材料的完美配色,十多年來,我的團隊從來無法為他購車需求預做準備。

想知道顏色的由來?這是Michael Fux有一回在南佛羅里達旅行期間,無意間看到一件女用圍巾,運用充滿活力的橙色。於是他買下圍,再送到送勞斯萊斯客制化部門Bespoke Collective,用了將近一年時間來做準備,它的烤漆使用超過七層噴塗才掌握到正確的顏色,而大多數時候,單是利用手工拋光就瓔花數小時的時間。

即使是黑色車輪,勞斯萊斯也在車輪中央採取Fux Orange紅橙色的細條紋路。此外,這台車內部也結合了北極白色皮革,加上橙色對比色縫線。正如所料,這台獨一無二的Cullinan它的Fux Orange紅橙色裝飾也運用在胡桃木飾板和羊毛地毯上。

與其他製車廠相比,勞斯萊斯提供為數眾多客戶提供更多的顏色的選項,車色就保留了數十種顏色,例如Michael Fux個擁有至少不少於十種客制化車色的勞斯萊,而所有顏色都以他的名字命名。經過他的許可,其他客戶才可以使用這些顏色,用於Cullinan,Phantom,Dawn,Wraith和Ghost等車款上。

除了車色, Michael Fux在照明部分也用了個人專屬的選項,它的車頭經典的飛天女神的雕像,結合磨砂玻璃效果和背光技術,在車子啟動時會發出光芒,另外當車門打開時,會啟動迎賓照明系統來迎接車主上車。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/22/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP