2019年10月15日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
AUDI改款RS6 Avant北美登場,最大馬力飆升至591匹
AUTONET記者:趙惠群(08/22/2019)
字級設定:
經過WLTP新的測試法規的衝擊,受到重創的AUDI重整兵馬,車型重新調整再出發,特別是RS掛帥的高性能車款。今年是AUDI的RS性能品牌的25周年,AUDI已宣告2019年底前要推出6款RS性能車款,這波性能車則是由改款的RS6 Avant領軍,今日在北美發表,9月法蘭克福車展也將公開亮相,原廠今日在官網上發布完整的產品訊息,並宣稱新款的RS6 Avant將開啟性能旅行車風格的新篇章。

AUDI的RS今年首次引進到北美市場,將和BMW的M和賓士的AMG一爭短,AUDI性能化副品牌AU DI SPORT董事總經理Oliver Hoffmann表示,在我們25年的RS歷史中,AUDI的RS6 Avant是AUDI在全球擁有大型粉絲的代表性車款之一,這是我們第一次在北美提供RS 6 Avant。這將打開我們正在進入一個具有巨大潛力且有進一步增長空間的新市場。

不過可惜的是2019年這些RS大軍反而暫時還不會導入台灣市場,主要還是受限於產能,台灣最快也等到明年第1、2季。RS6 Avant目前還沒有公布車價細節,但在德國和歐洲其他地區,新款RS 6 Avant將於2020年第一季度上市銷售。

改款的RS6 Avant,依循著今年推出的改款A6,外型變得有稜有角,但變得更強悍,六角形水箱護罩更立體而外突,並配上十分立體的蜂巢式網格,同時配上兩個跨大而類似戰機的進氣口,使RS6 Avant的車頭深具侵略性。車尾的設計也呼應車頭,同樣稜角分明,以銀色飾板嵌入後保桿,結合黑色的網格,並整合後分流器,左右還配上橢圓形高光澤黑色塗裝的尾管。

動力來自雙渦輪增壓,並結合微型油電的4.0升V8引擎,最大馬力591hp,最大扭力800牛頓米,使得這個世代RS6 Avant成為性能最強大的世代,另外全車系標配全速域的quattro 全時四輪驅動系統,透過8速Tiptronic變速箱,將動力傳輸到四個車輪。其時速0到100公里加速只要3.6秒即可完成,極速250公里/小時。藉由改裝,極速可提升至280公里/小時,如果採用Dynamic Package Plus動力升級套件,極速可再提升到305公里/小時。

這些可選套件不僅提高了RS6 Avant的最高速度,而且每個都增加了機械式的中央差速器,可依實際需求,將前輪的功率傳輸提高到70%,後輪傳輸則為85%。

RS6 Avant也首次採用標配的自主式氣壓式懸吊系統,在傳統的行駛高度上,RS 6底盤離地高度比傳統的A6 Avant低20mm,但是在120公里/小時或更高的車速中,車身高度再下降10mm。同時,它所具備的「上升模式」功能可在低速時將行駛高度提高0.8英寸,這將有助停車在機械停車位。

對於尋求更激烈操駕的買家來說,他們可以選配RS Sports Suspension Plus懸吊改裝套件,它採用動態駕乘控制系統(DRC,Dynamic Ride Control),透過DRC,選配新鋼質彈簧和三段式可調阻尼避震器,這將有助於強化運動性能,減少過彎的側傾。RS 6 Avant在的行李箱容積565升,算是十分寬裕的,透過後座前傾,置物容量可擴增至1,680公升。

RS6 Avant的座艙採用AUDI最新版本的虛擬式座艙,內含MMI觸控式中控螢幕和抬頭顯示器,虛擬座艙的數位儀表增加了一些RS性能車型有的數據顯示,像是G值顯示、各種部件的溫度狀態、扭力值、馬力、增壓值,以及單圈計時等。它還會顯示主動式駕駛輔助系統的功能作動。

RS6 Avant還提供六種獨特的駕駛模式:舒適Comfort、自動Auto、動態Dynamic、節能Efficiency,以及 RS1和RS2兩種性能化駕駛模式,可利用方向盤上按鍵選擇,每個模式都會不同的油門反應、轉向動力輔助和懸吊的阻尼。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/22/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP