2020年9月22日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
不再是三足鼎立,AUDI將加入雙B的自動駕駛汽車合作開發計畫
AUTONET記者:趙惠群(08/26/2019)
字級設定:
昔日有魏、蜀、吳,三足鼎立,三方拚得你死我活,而在今日,歐系豪華車品牌的「三國」:賓士、BMW、AUDI,可以為了降低新車開發成本, 共同攜手合作。眾所周知,自動駕駛汽車的研發成本是天價,對各車廠來說,都是一個無承受之重,大多數車廠今年都紛紛下修營收目標和財測,自駕車是原因之一。今年初,賓士所屬的戴姆勒集團(DAIMLER)和BMW之間的合作,從移動服務,擴大到自駕車開發,雙方未來將共享自駕車技術,而現在AUDI也將加入這項跨品牌的合作。

德國經濟周刊Wirtschaftswoche本周四表示,AUDI將加入與競爭對手戴姆勒和BWM的策略聯盟,共同開發先進的自動駕駛系統。BMW和戴姆勒今年7月表示,雙方已建立長期發展的合作夥伴關係,將開發高度自動化的駕駛功能,以便能在高速公路上實現自動駕駛的理想,包括自駕和自動停車。

BMW寶馬當時表示,這並非獨家合作,也會對其他汽車製造商和技術合作夥伴開放。Wirtschaftswoche表示,福斯汽車集團旗下的AUDI將宣布將於9月初的法蘭克福車展宣布加入這個聯盟。

Wrtschaftswoche的報導指稱,福斯汽車將繼續與福特合作開發全自動駕駛汽車。目前全球各大汽車製造廠正在合作以致力大幅降低一些關鍵性技術的研發成本,同時也是要應付一些互聯網產業巨頭的競爭壓力,像是Alphabet旗下的Waymo。

AUDI、BMW和戴姆勒曾在2015年共同收購Nokia旗下的地圖公司Here之後,展開三方合作。而2018年,BMW也和戴姆勒整併各自的短期租賃服務事業Car2Go和DriveNow,以便在發展中的移動市場中創造更高的利潤與市占。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/26/2019)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP