2020年9月24日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
不僅提升安全,FORD Co-Pilot360還能給駕駛一個清淨
AUTONET記者:衛清風(08/26/2019)
字級設定:
對於駕駛人來說,後座或是副駕駛座的乘客,如果不斷「指導」怎麼開車,或是一直指路甚至是碎念,相信是相當令人困擾的。如果在生活中同樣有這種困擾的讀者朋友,建議可以換一輛擁有全方位駕駛輔助系統的車款,因為根據FORD與學者的研究顯示,這類配備除了能夠在任何狀況時給予駕駛提醒,也能夠讓「太緊張」的副駕或後座乘客不再嘰嘰喳喳一直「提醒」,還給駕駛一個清淨。

在FORD與社會學家Jess Carbino共同的研究當中顯示,除了有68%的駕駛認為駕駛輔助系統能夠讓副駕或後座乘客「指揮」的情況減少,研究結果也證明,這類「指揮」行為可能會為車上所有的乘客帶來更大的潛在危險。因為,不斷對駕駛碎念,不僅會影響駕駛的情緒,讓人感到惱火,更會對駕駛帶來多餘的壓力。

而FORD Co-Pilot360這類的先進駕駛輔助系統,因為系統會對於駕駛情況有所危險的情況下做出提醒,再加上精確的導航系統,所以不僅能夠讓駕駛人更有信心的面對路況,研究也顯示對於先進駕駛輔助技術的信賴,也能夠讓後座乘客閉上嘴,好好的享受旅途;而在這個情況下,也能夠幫助車內維持輕鬆平和的氣氛。

有趣的是,這點也與目前許多科技對於人們之間關係的影響呈現相反的情況,因為現在許多科技發展,讓人與人之間越來越疏離,但FORD Co-Pilot360這類的先進駕駛輔助技術,在車內卻能夠讓讓人們之間更加親密。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/26/2019)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP