2020年9月25日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
PORSCHE Taycan紐柏林測試創單圈7分42秒最快紀錄
AUTONET記者:趙惠群(08/27/2019)
字級設定:
即使再過7天,保時捷(PORSCHE)首部電動跑車Taycan就要發表上新,不過保時捷則掌握每一刻能讓Taycan宣傳上市的機會。Taycan還沒有量產,不過它剛在紐柏林北方賽道創下最速紀錄,因此目前它可說是全世界跑得最快的純電動四門跑車,全長20.6公里的賽道,試車手Lars Kern掌舵,創下7分42秒的單圈最速紀錄,創紀錄的原型車全車車身上仍披上藍與黑的偽裝。

值得一提的是,這台Taycan搭載全時四輪驅動系統,這是拜前後軸各一具電動馬達所賜,結合保時捷4D底盤控制技術,以及保時捷主動懸吊管理系統、保時捷動態底盤控制系統和保時捷扭力導引系統。另外配備後軸轉向系統,而21吋輪胎也安裝在破紀錄的Taycan之上。

Taycan為第一款系統電壓達到800V的量產車,Taycan充分利用動力總成在Sport Plus模式下發揮最大動能潛力。經過優化的電池的冷卻和加熱功能,使Taycan得以獲得最佳性能,另外還有主動式擾流尾翼,可大幅減少氣流上升力。

在2019年7月底,另一輛Taycan原型車從時速0到200公里加速測試,至少做過26次,平均速度都低於1 0秒,最快和最快單圈可差0.8秒,可見其起步加速的犀利程度,而Taycan是保時捷首款電動車,教人印象十分深刻。

車手Lars Kern表示,Taycan其實也適用於賽道,它也證明了紐柏林是全世最具挑戰性的賽道之一,這台車再次教我印象深刻,它在紐柏林北方賽道的高速加速區狂飆,令人信服地證明了這是世界上最具挑戰性的賽道,一次又一次,令人印象深刻的是全電動跑車在Kesselchen這樣的高速加速區中表現出極佳的穩定性,還有在Adenauer Forst森林區內的加速區展現它強悍的加速能力。

幾乎在同一時間,Taycan 也在Nardo境內的賽道進行24小時的耐久測試,24小時內直跑了3425公里。 Taycan 4S和標準版Taycan預訂車子將要先存入一筆9,000美元的訂金,Taycan的純電動運動跑車將於下個月在2019年法蘭克福車展上公開發表。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/27/2019)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP