2020年9月20日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
BMW將不會推出M款旅行車,因為有M款SUV就夠了
AUTONET記者:衛清風(09/03/2019)
字級設定:
相信許多BMW的車迷,內心都相當希望有一天能夠見到以3系列旅行車禍5系列旅行車為基礎,所打造的純正M Car。不過大家可以暫時打消這個念頭了,因為BMW M執行長Markus Flasch已經斬釘截鐵的表示:「沒有任何打造高性能旅行車的計畫」,而此話一出,相信會讓不少BMW車迷感到失望。

事實上,光是BMW最接近的兩個豪華品牌對手─AUDI與M-BENZ,旗下都有相當膾炙人口的高性能旅行車,如AUDI RS6 Avant或是M-AMG E 63等車款;如果BMW在這個級距上面也推出旗鼓相當的車款,並不會讓人太意外。但真正令人意外的是,Markus Flasch除了表示沒有打造高性能旅行車的計劃以外,更提到原因是因為自家的高性能SUV陣容已經能夠填補M Car當中沒有旅行車的空缺。

不過,這句話顯人不太合邏輯,因為BMW的對手們不是只有推出高性能旅行車,也推出高性能SUV,既然高性能旅行車的空缺能夠被高性能SUV填補,那麼AUDI與M-BENZ又為何要多此一舉推出那麼多車型呢?

所以,真正的考量其實還是著眼於全球的市場利益。Markus Flasch表示,如果是針對德國、瑞士或奧地利的客戶,他們可能會欣然接受M款旅行車,只是一旦將眼光放眼到全球,旅行車的銷售就顯得有些尷尬,但M家族的SUV卻是一個能在性能與市場性兩端做出最佳平衡的選擇。所以如果想要一輛性能強大的BMW旅行車,可能暫時還是只能找上ALPINA了。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/03/2019)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP