2020年7月15日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
車身重心放低、操駕更犀利,TOYOTA 推出搭載操控套件的86 TRD
AUTONET記者:趙惠群(09/09/2019)
字級設定:
市場一度傳出可能停產,TOYOTA的雙門轎跑86,已確定和雙生的SUBARU BRZ,將在2021年推出全新世代車款,預期它會有更低的車身重心,會有更好的操控性,不過不用等到2021年,TOYOTA在北美市場就推出操控性能升級的86改裝性能版86 TRD,追加新的TRD操控套件 (TRD Handling Package),內含Sachs 的避震和 Brembo的煞車系統,使86具備更犀利的操控性能。

86 TRD的操控升級套件,其主要的部件是取材自去年曾推出的86 TRD特殊版,經過改良後的操控系統,包括Sachs避震系統,同時換裝米其林18吋的Pilot Sport 4輪胎,煞車系統則是由Brembo提供,前輪配備12.83吋煞車碟,後輪則是12.44吋。

所有2020年式的86都會配備一個經過改升良升級的7吋娛樂資訊系統,該系統已經能支援Apple CarPlay和Android Auto智慧手機互連。 根據TOYOTA的說法,它的立體聲歷聲音響系統,還採用了Clari-Fi技術,可以「讓被壓縮的數位音樂格式更加開放和自然」。事實上,Clari-Fi是由,Harman Kardon所開發的技術,無論通過哪種類型的壓縮音源收聽音樂,它都能精準地還原壓縮時所遺失的音訊元素,讓受損音質重生。

86的動力與傳動仍採用原來的配置,以一顆2.0升的水平對臥四缸汽油引擎,搭配6速手排變速箱,最大馬力205hp,最大扭力212牛頓米,另有同一具動力,但最大馬力為200hp,最大扭力205牛頓米的不同動力輸出設定,配備6速自排變速箱。

先前TOYOTA曾推出86 Hakone箱根特仕版,將加入2020年式車型陣容之中,此一特殊版本的86 Hakone,車名是取材自日本著名的箱根天際道路,車子外觀塗裝採用取自日本箱根景致的綠色,另換裝17吋青銅色塗裝的輪圈。 內裝則是採用黑色和棕褐色雙色組合的Alcantara染色皮革包覆,搭配對比色縫線。

市場傳聞TOYOTA和SUBARU正攜手合作開發下一代的86和BRZ。 據悉,這兩台雙門轎跑車將搭載TOYOTA全新的TGNA平台,不過會維持原有的後輪驅動。這樣的轉變也意味未來將會採用TOYOTA的動力系統,這兩台車的發表日期目前仍是個謎。

 
86 Hakone。
 

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/09/2019)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP