2021年1月26日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
新車另類行銷,樂高推出LAND ROVER全新2代Defender積木
AUTONET記者:趙惠群(09/16/2019)
字級設定:
LAND ROVER全新世代Defender全球首發,果然成為車展的焦點,大家都想看看一台賣了1948年推出一直沒有徹底改款的經典休旅,它的第二代車型會有甚麼樣的新風貌,LAND ROVER為Dedender在法蘭克福車展首發,和Lego樂高合作推出2573片的全新Defender積木,算是另類造勢,同時也對小朋友的一種行銷宣傳,因為孩子會是家中購買新車決定的重要關鍵,當然,買樂高的汽車積木其實成年人也占一大半。

這套樂高科技類積木(Technical Kit)號稱是「你也可以在家中製造的經典車」,是以全新一代Defender的4x4短軸版的Defender 90為藍圖而製做的,將次10月1日起上市販售。它和真的實車Defender一樣,變速箱結合了四輪驅動系統,有三個差速器,配備全獨立式懸吊,並且採五座配置。

不過這套積木有許多配備套件並非標準版Defender的配備,像是前保下方有工作用絞盤,是實車全球首發所沒有的,另外還有厚實的車頂架和側梯,這些玩具上的套件暗示著Defender的越野能耐有多大。不過和LAND ROVER實車不同的是,真實的Defender搭配自排變速箱販售,但是樂高的Defender卻是配備最先進的四序列式變速箱。

丹麥樂高玩具公司營銷總監Niels Henrik Horsted表示,利用每一片樂高積木元素,孩子們可以構建他們想像的任何東西。我對這個新模型感到非常興奮,我們樂高集團設計師做了一件令人印象深刻的工作。我們和LAND ROVER共同合作,我們將每一片積木結合設計和創新工程,展現樂高遊戲的無限創意,而樂高技術類積木可以讓您真實地構建你想像的事物。

雖然Defender實車有各種各樣的塗料方案可供選擇,但Defender積木版則僅推出橄欖綠車色。它的尺碼長420mm、高220mm、寬200mm。目前Lego尚未正式確認售價,但有報導稱未來它在英國售價為159英鎊,相當於新台幣6226元,不過如此高價,教人懷疑。

全新二代Defender實車在推出之前,曾經在世界上一些“最為荒涼的環境”中進行了超過750,000哩的測試,包含在非洲和北美炎熱的天氣測試,有-40°C的寒地測試,另有海拔高度13,000呎的高度測試和紐伯林賽道的性能測試。目前尚不清楚最初Lego樂高在發表前,是否也對於積木版的Technic Defender進行了廣泛而嚴苛的測試。

Defender是以樂高生產的經典車系列中最新的作品,先前Technic系列產噪包括了福斯Beetle和Type 2、還有原始版本的MINI、ASTON MARTIN DB5、阿斯頓馬丁DB5和Routemaster巴士等車款。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/16/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP