2020年9月24日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
盡力維護身價,FERRARI將維持旗下車款獨特性並努力將V12引擎維持在陣容當中
AUTONET記者:衛清風(09/16/2019)
字級設定:
近年來,高端品牌都碰上幾個共同的問題,其一是為了獲利伴隨在提高產量的情況之下,品牌獨特與稀有性不若以往;另外,就是在嚴苛的環保法規牽制下,大排氣量引擎已經越來越難以生存。即便是超跑品牌中的龍頭FERRARI,也同樣沒有例外,不過在近日的德國法蘭克福車展當中,品牌高層就表示將維持旗下車款獨特性,並努力將V12引擎維持在陣容當中,為FERRARI的車主與準車主們打了一劑強心針。

負責品牌營運與銷售的Enrico Galliera就表示,FERRARI旗下車款的總產量將會低於市場需求,由於專注在品牌的獨特性,這有時候代表著必須讓客戶等待他們愛車出廠的那天,給客戶一種「等待是值得的」的感受。同時他認為FERRARI滿足股東對於公司盈利表現要求的方式,乃是朝向開發更多特殊的新產品,而非增加現有車型的產能。

實際上,FERRARI在今年可說是新車一款接一款,早在今年年初就已經表示會推出五款新車,其中包括打頭陣的F8 Tributo,接著是SF90 Stradale;而在法蘭克福車展中登場的F8 Tributo Spider與812 GTS是第三與第四款,接著在年底還會有一款新車。另外,這個義大利品牌也已經準備要投入SUV大戰。

同時,面對緊縮的環保法規,FERRARI也相當頭大,該公司表示將會努力將V12自然進氣引擎保持在品牌陣容當中,例如812 GTS為了因應法規,就加裝了微粒過濾器。但除了排汙,就連噪音也都更加嚴格,更大的問題,則是在自然進氣引擎的性能壓榨到了一定極限之後,如何再將其水平進一步提高。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/16/2019)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP