2020年9月25日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
NISSAN明年將推出一台純電動跨界休旅,時速 0到100公里加速約 5秒
AUTONET記者:趙惠群(09/17/2019)
字級設定:
毫無疑問地,2010年NISSAN汽車所推出的小型電動掀背車Leaf是一台劃時代的車款,同時也是電動車的先驅者,不過時至今日Leaf他的光環不再,因為後起之秀,後來居上,即使去年NISSAN雖推出全新二代的Leaf,但是論CP值,它可能不如HYUNDAI的Kona EV,要論續航力 ,則比不上TESLA的Model X。

不過NISSAN並不會坐以待斃,根據外媒的報導 ,NISSAN將在2020年推出多款的電動車,其中一款是小型的電動跨界休旅車,據悉,上個月NISSAN已經向北美地區的些經銷商,展示這一款尚未命名的小型跨界休旅。參與這次展示會的NISSAN經銷商透露這一台小型跨界休旅車一些重要的資訊項,像是像是這一台車採五人座配置,同時它的最大續航力可以達到483公里, 這樣的實力和目前市場上的競爭對手相比較,其續航力在伯仲之間,像是Tesla model X,它的最大續航力士523公里,而JAGUAR的I-Pace最大續航力是377公里 。而它的時速0到100加速5秒以內。根據經銷商所做的描述,這一台車的外型「比例相似於Rouge,而車內則像Murano一樣的寬敞」。

這一台跨界休旅車預料將在2021年下半年正式上市,據悉它與將會配備容量更大的電池模組,使其擁有更大的續航力,不過因為成本考量,它不一定會採用固態電池,基本上,它應該是採用現有的鋰離子電池模組技術,並採水冷式冷卻系統。

根據外媒的推測,這台電動跨界休旅的造型有可能是以2017年NISSAN所發表的iMAX Concept概念車為作為它的藍本。NISSAN已計劃在未來幾年內推出八款的純電動車,而這一台電動跨界休旅正是其中之一。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/17/2019)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP