2020年7月9日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
NISSAN營收暴跌展開瘦身,將以10億美元代價拋售賺錢的汽車零配件子公司
AUTONET記者:趙惠群(09/20/2019)
字級設定:
去年以來,NISSAN可說是處於多事之秋,包括前老闆卡洛斯•高恩(Carols Ghosn)被捕入獄,近日執行長西川廣仁辭職引退,還有NISSAN全球銷售不斷下滑,營收暴跌。而根據彭博社的報導,NISSAN正在尋求新的執行長之際,公司也將展開企業瘦身,NISSAN計畫出售旗下汽車零部件和材料經銷公司Nissan Trading,交易金額約10億美元(合新台幣313億元),而這家汽車零配件公司是NISSAN百分之分持股的公司。

據悉NISSAN已經邀集一些私人資本家和貿易公司前來競標,最快可在10月決定最終買家,而目標初估的市值還包括了需承擔的債務。目前出售的談判還在進行中。而NISSAN對於媒體的報導拒絕做出任何評論。

Nissan Trading於1978年成立,在韓國、墨西哥、印度、英國、中國和美國等地行銷業務。公司有37%的營收是來自汽車零配件,47%則是來汽車材料。根據公司的財報顯示,該公司上一個會計年度中(截至今年3月底)的營業額為6,761億日元(相於新台幣1964億元)。由於近期NISSAN在歐洲和北美市場的銷售一直呈現嚴重衰退,起因於產品汰舊換新速度太慢, 藉由此一交易,將可獲得資金挹注,度過危機。

今年NISSAN獲利率創10年新低,公司今年7月就已展開重組,先是全球大幅裁員12,500人。而在9月16日,在NISSAN董事會的要求下,原執行長西川廣人也辭去職務,運營長Yasuhiro Yamauchi目前暫代臨時執行長,將等到10月才會推出繼任人選。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/20/2019)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP