2021年1月21日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
BMW推出全新性能化前驅掀背房車128ti,劍指各家小鋼砲
AUTONET記者:趙惠群(10/08/2020)
字級設定:
BMW的入門掀背小車1系列,今日追加增戰力強悍的新成員128ti,將搶進掀背鋼砲的市場,對決VW 8代Golf GTi、FORD Focus ST和最近剛發表的小改款現代i30 N,而的車名重新啟用20多年沒有用過的ti二字,ti是Turismo Internazionale的縮寫,代表著一種特別的運動化車型。128ti採前輪驅動,它的產品定位是位於1系列頂級車款M135i之下的性能車型,預計11 月起開始接受訂車,歐洲售價大約 33,000 歐元起,相當於新台幣元,首批車預定2021年初交付。而台灣總代理汎德有意引進,但仍在與原廠接洽中,還不確定導入時間。

原廠宣稱128ti擁有和車重多了80公斤的M135i一樣沒有打折扣的駕馭樂趣(Unfiltered driving pleasure),它是BMW第一台前輪驅動的性能化掀背車,去年起,BMW 標準版本的1系列不再走後輪驅動,而這些是BMW放棄ti車名過了20年之後首度啟用ti。128ti 的動力係採用M款2.0升渦輪增壓四缸汽油引擎的加以下修調校的版本,最大馬力 261bhp,最大扭力220牛頓米,時速0到100公里加速6.1秒可完成,它比M146i慢了1.3秒,但卻比120i快了1秒,128ti依WLTP測試標準,它的平均油耗為每公里可跑15.6到16.4公里,CO2排放每公里139至148克。

它的變速箱為特調的8速自排變速箱,不型使用手排,按BMW所說,手排車型銷售量占不到1/3,而10 ;這台車的自排具有比手排更快的加速換檔,方向盤後方則有換檔撥片可提供類手排的換檔。

128ti還配備特殊別調校的M款運動懸吊套件做為標準配備,車身高度比標準版降低10mm,同時具備較低的車身重心和"運動化的底盤,它採用M135i 的防滾桿與剛性彈簧與避震系統,可降低車子在彎道上的車身滾動,並提供更清晰的轉向回饋。

BMW也試圖透過特製的轉向系統,來消弭前輪驅動車款因轉向系統驅動軸長短不一而可能產生的扭力轉向的問題,另外透過Torsen滑差速器,可提升高速行駛的循跡性和穩定性。而煞車系統也是從 M135i移植而來,採前 360mm 煞車碟和四活塞卡鉗,再搭配後300mm煞車碟與浮動式卡鉗。而根據BMW所說,排氣系統結合車內揚聲器模擬排氣聲浪的Active Sound Design(簡稱ASD),為駕駛提供「豐富的運動聽覺體驗」。

在外觀上,全車也配備 M Spor運動化外觀套件,強化車頭和車尾的運動氣息,另外配上紅色的前翼、側裙、紅色的煞車卡鉗和後保桿散熱孔飾板,另有突出的車貼,如果是紅色車,這些細節則會改成黑色塗裝,也可以都不要。車外後視鏡殼也改採碳纖維材質,輪圈為18吋Y型輪幅,另可升級19 吋規格。

至於內裝的部分,整個座艙採黑色調,並結合紅色的縫線或滾邊裝飾,在中央扶手上有ti字樣的車繡,駕駛座換裝Alcantara M款運動化方向盤,以及強化包覆性的桶型跑車座椅,全部的座椅背也都結合紅色滾邊與縫線,另有不鏽鋼踏板、M款運動化門側踏板,全數位儀表也有結合ti圖像的 數位儀錶和中控資訊娛樂系統螢幕。最後是加大尺寸的92吋 抬頭顯示器,做為選用配備。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/08/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP