2021年1月21日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
ASTON MARTIN開篷超跑V12 Speedster原型車展開最終道路測試,即將量產且明年春交車
AUTONET記者:趙惠群(10/08/2020)
字級設定:
因為疫情使得日內瓦車展被迫取消,ASTON MARTIN展示品牌的客制化部門Q負責開發的全新V12 Speedster上空超跑,也失去正式開亮相的伸展台,而原廠3月間在官方上公布V12 Speedster原型車的定裝照,這台跑報價95萬美元,全球量生產88台,近日已完成最終的道路測試,原廠本周正式公布路試官方照,接著V12 Speedster將進行最後潤飾與調校後,並進入生產階段。

沒有車頂和擋風玻璃的V12 Speedster,即日起開始接受訂車,預計2021年春天起開始交車,按Q部門所說,這台V12 Speedster原廠宣稱它是從Aston Martin品牌的賽車傳統擷取設計元素,更從航空設計作品,如美國海軍的艦載機F/A-18 Hornet大黃蜂,取得靈感。V12 Speedster最初公開時是採取銀灰色的塗裝,而道路測試的這台原型車則是全黑的車身,比擬星際大戰Darth Vader黑武士的暗黑處理,不只是車身一片黑,連輪圈也是黑的。

按官方說法,V12 Speedster係由該公司的客制化部門Q專案開發,它的造型結合ASTON MARTIN的經典跑車的造型元素,再經過特別的包裝與融合打造而成,從設計概念到進入量產,只花了12個月的時間。V12 Speedster 的造型一部分是取材自1953年的DB3S和1959年的DBR1,還有最近2013年推出CC100 Speed Cocept。V12 Speedster 有著十分獨特的設計,它沒有車頂,更沒有前擋風玻璃,採雙座配置,另配備 21吋大胎,同時配備規格前410mm後360mm的煞車卡鉗。

為了減重,V12 Speedster車身大部分採用碳纖維村質打造,內裝像藝術品一般,將皮革與鍍鉻,甚至是 3D 列印的橡膠部件加以組合,車內還配備一個可拆卸式的皮包,取代傳統的手套箱,座椅後方雙峰有突起的設計是它的置物區。

Speedster V12配備5.2升V12引擎,並匹配一對的渦輪增壓器,結合八速 ZF 自排變速箱,透過限滑差速器,將動力傳送到後輪,其最大馬力700hp,最大扭力753牛頓米,時速0到100公里加速只要3秒即可完成,極速為300公里/小時。

此外, Q部門還提供一個概念套件,它係取材自戰機F/A-18,採用夜色銀(Skyfall Silver)的車色,後保桿中央嵌雙尾管,內裝也有精彩的設計,採用黑色的皮革和地毯,再配上紅色的車門把,Speedster V12已開始接受全球買家訂車,車價95萬美元起(相當於新台幣2875萬元)。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/08/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP