2021年1月21日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
KIA小型跨界休旅Stonic推出小改款,結合48V輕油電系統和全新的線傳操控科技
AUTONET記者:趙惠群(10/08/2020)
字級設定:
KIA旗下小型跨界休旅Stonuc今日推出小改款,動力結合48V輕型油電複合動力科技,在油耗表現上獲得大幅提升,同時也追加新的駕駛安全輔助科技,車載娛樂資訊系統也同步升級,此外,Stonic也首度追加GT Line車型,包括GT Line和頂規的GT Line S兩車型,另有與雙車色的車頂配色同色的擾流尾翼,以及特製的17吋鋁圈,還有六種雙車色組合,即日起開始供應各市場。

2020年式Stonic的汽油動力追加全新的「EcoDynamics」輕型油電複合動力系統,以 1.0 升渦輪增壓三缸汽油引擎結合 48V 鋰離子電池模組,匹配皮帶驅動的發電機(BISG),在減速下可回收煞車動能,是提供內燃機動力額外的扭力輸出,並可延長滑行時的引擎關閉時間,以此達到更出色的油耗表現。而此一動力有兩種不同的輸出功率,最大馬力100hp或120hp,功率較高者,其最大扭力20..46公斤米,比目前現役車款的3缸汽油引擎的扭力值還要高出16%。

EcoDynamics 油電動力系統還可以與智慧六速手排變速箱及KIA最新的線控變速(clutch-by-wire)變速箱匹配,將機械式連桿改換成電子式執行器,該系統,如此容許引擎在車輛滑行到靜止之間,能更快速地關閉引擎,進而減少排放並節省燃油。

Stonic其他的汽油動力在效能上也獲得重大的改良,共有最大馬力100.4hp的1.0升渦輪增壓汽油引擎,還有最大馬力84hp的1.2升自然進氣汽油引擎,而原來的五速手排也抰成6速手排。

座艙內中控螢幕升級為尺寸更大的8.0吋觸控螢幕和標配智慧手機連結,另外KIA也推出全新的即時遠端資訊處理功能。它的4.2 吋數位顯示儀表,解析度已獲得升級,而新的內部配色也有新的選項,包括新增的藍色和黃色氣氛裝飾照明。

中控台也追加新的「使用者設定檔傳輸」功能,容許駕駛者將其首選系統設定,儲存在雲端之中,並將其傳輸設定傳送到有此功能配備的其他KIA車款上,此一功能讓那些計程車等營業車隊,或是有多台KIA車款的家庭,轉換車輛也不會重新設定各項裝置,包括音樂串流選曲和智慧手機聯絡人名單。

Stonic外觀設計基本上沒變,但增加新的LED車頭燈,而車色買家選項擴大為9種車色,包括新的灰色和藍色選項 ,並可以指定一個新設計的16吋鋁圈。而雙車色組合,KIA表示現在會有20種日組合可供選擇。Stonic 自 2017 年 推出以來,售出的 154,659 台車子中,有 33%是買雙車色組合的。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/08/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP