2021年1月21日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
歐洲第一輛氫電池卡車交車,HYUNDAI已於瑞典交車、即將正式上路
AUTONET記者:Ginny(10/12/2020)
字級設定:
韓系車廠HYUNDAI在上週,便已經向瑞士客戶交車了首批的氫動力重型卡車,而且在今年50輛的氫燃料重卡交車計畫當中,第一輛氫燃料零排放商用車現在已經正式引入了歐洲的道路上擔任運輸任務。

另外,車廠方面也表示,從長遠來看,氫動力卡車比電動卡車其實更具優勢,因為續航力可比純電車款還要多,而且充電時間所需較少,但目前因為成本與價格都還是很昂貴,因此,批量生產仍是一個難題。

不過,美國的管理諮詢公司麥肯錫(McKinsey)便在一月份的一項研究中指出,如果考慮到兩種動力來源的效率以及卡車的使用壽命、成本等方面,到了2030年,環保氫燃料電池車款的成本將會變得與柴油車款差不多。

另外,車廠一直都有與瑞士公司合作,之前就與瑞士新創H2 Energy於去年成立現代氫動力公司(HHM;Hyundai Hydrogen Mobility)合資企業,而合作的公司還有包括Hydrospider,為H2 Energy與工業氣體製造商Linde及瑞士電力公司Alpiq的合資企業。

針對產業方面的合作,車廠同時期望能夠建立起供應鏈,例如,利用水力發電來生產氫燃料電池、建設氫氣加氫站、到卡車的維修與保養都將涵蓋在內;至於合作的客戶,也包括了當地連鎖超市Migros等等公司,而在車廠持續建立加氫基礎設施之下,客戶將能從現代氫動力公司HHM來租賃卡車,用於在全國範圍內運輸貨物,租賃則將按使用時間付費。

車廠的H2 Xcient卡車則具備了190千瓦的燃料電池組、以及七個裝有32公斤氫氣的高壓罐,與目前市場上僅由電池供電的環保車輛相比,續航力將能夠變得更長遠;在未來的目標方面,車廠也計畫到了2021年,每年能夠生產2,000個Xcient氫燃料電池,以滿足環保運輸需求增長、追求企業的拓展,同時,車廠也計畫在2025年之前,成功在瑞士道路導入1,600輛氫燃料卡車。

最後,車廠方面也指出,瑞士對於品牌來說為重卡運輸的重點測試地點之一,也是氫燃料電池的測試案例之一,隨著這次第一批H2 Xcient氫燃料電池卡車的成功交車,車廠已然一步步開始實現計畫,並持續計畫將版圖從歐洲擴展到北美與中國地區,至於歐洲的拓展,車廠表示,接下來將瞄準奧地利、德國、荷蘭、挪威等地方。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/12/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP