2021年1月21日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
台灣新神車Toyota Corolla Cross 預售每周狂賣1000台,今日登場搭配舊換新71.5萬起
AUTONET記者:趙惠群(10/13/2020)
字級設定:
台灣出現新神車,TOYOTA國產跨界休旅Corolla Cross!從9月1日展開預售,到發表會之前,總代理和泰汽車一共接單超過5500台以上的訂單,而按業者所說,其實已接近6000台,等於是一星期超過1000台,可說是盛況空前,今日正式發表上市,售價比預售價再降1 萬,汽油版入手價76.5萬元,扣除舊換新補助, 只要71.5萬,而Hynrid油電版本87.5萬,價格也頗具吸引力,可預見今日上之後,正式車價勢必再讓訂單快速飆升。


TOYOTA Corolla Cross如此這樣的接單可說是台灣車市近10年罕見的熱銷,連業者都不敢置信,和泰汽車總經理蘇興表示,這台車不只是接單熱,自他進入和泰汽車以來,從未見過有如此高的詢問度,他可以確信SUV休旅車是台灣或全球車市的唯一主力商品,相信本周本周正式上市之後,Corolla Cross訂單數還會再激增。

Corolla Altis過去10多年來,一直是台灣車市的銷售冠軍,被市場暱稱為神車,而最新一代Corolla Altis衍生而來的中型休旅Corolla Cross,7月才在泰國首發,台灣不到3個月就立即推出,按和泰汽車所說,其速度之快,也是前所未有。而和和泰汽車預期Corolla Cross未來接單速度應該會超過Corolla Altis,而按和泰汽車今日也宣布TOYOTA的Corolla所訂下年銷售4萬台,Corolla Cross稱為新神車並不過份。

要解析Corolla Cross未演先轟動的銷售熱度,業者號稱它有五大特點,首先是擁有相當不錯的賣相,和Coroll Altis係出同源,具有強悍和大器的造型,即使是底盤高 略高於Corolla Altis,仍散發強烈的運動風,除了純視覺系的賣點,Corolla Cross的座艙也十分精緻,而且具備高度機能性和乘坐的舒適,還有相當充裕的車室空間,行李廂容積居同級車之冠,另外充沛的動力和出色的油耗表現也是重要賣點,而過去安全規格可能是國產車普遍的弱點,但Corolla Cross可說是一次給足,全車系標配6氣囊,而且還標配簡稱TSS的主動安全防護系統(Toyota Safety Sense)。以下為TOYOTA官方產品訊息:


Corolla Cross以品牌最新的Urban Toughness為設計概念打造,車頭採用TOYOTA新世代SUV家族的雙梯型設計語彙,以放大的進氣壩凸顯大器質感。LED Bi-Beam頭燈(汽油尊爵、HYBRID尊爵以上)擁有搶眼的類燈眉日行燈設計,勾勒出俐落動感的都會風貌。懸浮式車頂設計以及車側的箭矢型特徵線條,搭配18吋雙色切削鋁圈(HYBRID旗艦),展現運動勁旅氣息。LED光條式尾燈(汽油尊爵、HYBRID尊爵以上)運用光幕工法打造出吸睛的科技光感,其向外延伸的線條,和厚實的保桿造型相呼應,讓車尾更顯寬闊穩定。






Corolla Cross車長4,460mm、軸距2,640mm,搭配挑高的車室,創造舒適寬敞的乘坐空間。內裝大量採用皮質及軟質材質,並搭配7吋MID數位式儀錶板 (汽油尊爵以上)、TOYOTA Drive+ Connect智聯車載系統8吋Wi-Fi主機(豪華以上)、環艙氣氛照明(HYBRID旗艦),以及駕駛座8向電動調整座椅(HYBRID旗艦)等多項科技與舒適配備增添座艙質感。此外,黑色車內頂篷的設計也讓車室增添豪華及運動氣息。後座乘坐設計上,二段式傾角可調式座椅及後座空調出風口等貼心配備,提供後座乘客更舒適的乘坐體驗。後車廂487公升的超大置物空間,以及實用便利的足踢感應式電動尾門(HYBRID旗艦標配),具備突出的休閒機能。
因應法規和市場同級競爭車款的安全規格,Corolla Cross在安全配備部分也採最高規格配置,除了基本的法規要求的ABS等電子車輔助和VSC車身穩定控制,全車系也標配7氣囊,同時全車系更標配Toyota Safety Sense主動安全防護系統(內含ACC主動式車距維持定速系統、LTA車道循跡輔助系統、PCS預警式防護系統及AHB智慧型遠光燈自動切換系統)、VSC車輛穩定控制系統、TRC循跡防滑控制系統、HAC上坡起步輔助系統、ACA主動過彎輔助系統及7SRS氣囊,另搭載BSM盲點偵測警示系統(汽油尊爵、HYBRID尊爵以上)、PVM環景影像輔助系統(HYBRID旗艦)等最高32項主被動安全配備。



此外,Corolla Cross採用新世代高剛性車體,藉由雙環狀車體結構、一體式側面加強板、高密度焊點車體及整車最高採用1,620MPa等級超高張力鋼材,大幅提升車輛結構強度。

比照Corolla Altis,COROLLA CROSS也採用全新高剛性TNGA底盤平台,並採用「高性能懸吊」,它的扭力樑式拖曳臂後懸吊還結合了防傾平衡桿,並採「低重心設計」,業者號稱它能提供給消費者超乎想像的駕馭樂趣。

此外,在動力系統部分,Corolla Cross有1.8升Hybrid和1.8升自然進氣汽油雙動力可選擇,其中 Hybrid版搭載1.8升直列四汽缸HYBRID引擎及E-CVT電子控制無段變速系統,最大綜效馬力達122PS,並且具有一公升可跑21.9公里的平均油耗。

汽油版則導入1.8升直列四汽缸汽油引擎,搭配Super CVT-i 無段變速系統附7速手自排功能,最大140匹馬力,扭力峰值17.5kg-m的,不僅動力充沛、加速線性流暢,也擁有一公升跑14.5公里的平均油耗表現。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/13/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP